Главная » 2014 » Апрель » 24 » В центре внимания - летний отдых детей

В центре внимания - летний отдых детей

24.04.2014 в 09:09 просмотров: 1278 комментариев: 0 Власть и общество

В Агинском округе началась подготовка к летней оздоровительной кампании

 18 апреля в Администрации округа состоялось заседание окружной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи на летний период 2014 года под председательством начальника управления социальной сферы Администрации Агинского округа Марины Болотовой. В работе комиссии приняли участие представители муниципальных районных межведомственных комиссий и надзорных органов на территории Агинского Бурятского округа. В Агинском Бурятском округе традиционно уделяется первостепенное внимание полноценному и организованному летнему отдыху детей. В летнюю оздоровительную кампанию этого года школьников округа будут принимать четыре загородных оздоровительных лагеря – «Нарасун», «Наран», «Дружба», «Аршаан». На базе образовательных учреждений округа будут организованы лагеря дневного пребывания и профильные лагеря. Кроме того, будет организована занятость детей в лагерях труда и отдыха и на оздоровительных площадках, а для юношей будут проведены учебно-тренировочные сборы.

 Помимо этого юные жители округа отдохнут в краевых профильных сменах при лагерях «Энергетик», «Березка», «Восход», «Интеллект», в санаториях «Шиванда», «Дарасун», «Ургучан», также в санаториях на Азовском море, Всероссийских детских центрах «Океан» и «Орленок».

 В летнее время на особом контроле комиссии будут подростки, находящиеся на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, дети из малообеспеченных и неполных семей. Председатель комиссии Марина Болотова также предложила в этом году уделить особое внимание отдыху детей-инвалидов.

 На сегодняшний день проводится работа по подготовке загородных лагерей к открытию сезона: укомплектовывается штат начальников смены, воспитателей, вожатых, медицинского персонала и работников общепита, которые будут обязаны пройти медицинский осмотр, необходимую подготовку и обучение.

 Основные санитарно-эпидемиологические требования по организации летней оздоровительной кампании озвучила начальник Территориального отдела Роспотребнадзора Б.З.Ракшаева. Это касается мероприятий по разработке проектов зон санитарной охраны, проведению акарицидной обработки территорий загородных лагерей и организованной вакцинации детей и персонала лагерей от клещевого энцефалита.

 Во всех загородных лагерях проводятся мероприятия по обеспечению пожарной безопасности.

 Руководство загородных лагерей заключает договоры об охране общественного порядка с частными охранными предприятиями, которые находятся на территории округа. Являясь монополистами на этом рынке, руководство ЧОП очень дорого оценивает свои услуги.

 Этот вопрос, как отметила М.Б.Болотова, требует детального изучения. Также на совещании было принято решение, что в договорах должна быть конкретно прописана материальная ответственность этих предприятий.

 В этом году летний отдых и оздоровление детей планируется провести за счет средств федерального бюджета, краевых министерств социального развития и образования, науки и молодежной политики, а также муниципальных бюджетов.

                         Цыпелма НАМСАРАЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES