Главная » 2019 » Декабрь » 14 » В Чиндалее открылся Дом культуры

В Чиндалее открылся Дом культуры

14.12.2019 в 09:13 просмотров: 239 комментариев: 0 Власть и общество

После капитального ремонта распахнул двери Дом культуры села Чиндалей. У многих, особенно у людей старшего поколения, масса приятных воспоминаний связано с этим местом, очагом культуры. Ветеран труда Георгий Гомбожапов вспоминает: «Этот Дом культуры мне дорог, потому что в 1963 году здесь елка стояла.  Первый раз Новый год отмечали. И на этой сцене я в седьмом классе ехор танцевал».

Здание Дома культуры 1961 года постройки теперь преобразилось. Проведены строительно-монтажные работы здания и зрительного зала на 180 посадочных мест в рамках национального проекта «Культура» на сумму более восьми миллионов рублей. На эти средства полностью заменены коммуникации: система отопления, оконные блоки, входные и межкомнатные двери, проведен капитальный ремонт всех помещений с соблюдением требований пожарной безопасности и вся внутренняя отделка просторных кабинетов, зрительного зала, библиотеки, фойе.
Глава сельского поселения «Чиндалей» Бэликто  Цыденов  открыл праздничное мероприятие со словами признательности в адрес правительства Забайкальского края, министерства культуры Забайкальского края, администраций Агинского Бурятского округа и муниципального района «Дульдургинский район», подрядчика ООО «Сфера» в лице Сальвар-Оглы Ахмедова, выразил благодарность землякам, жителям родного села за оказанную поддержку в ремонте. 
С открытием поздравил глава Дульдургинского района Базар Дугаржапов: «На протяжении нескольких лет мы добивались того, чтобы проект вошел в программу. Вследствие того, что наш Забайкальский край вошел в состав Дальневосточного федерального округа, заработали многие программы.  Хочется поблагодарить подрядчика ООО «Сфера» за проделанный труд. Работа проведена с душой, добросовестно».
Администрация муниципального района «Дульдургинский район» совместно с социально-культурным центром преподнесли в качестве подарка сельскому Дому культуры новые кресла на 180 мест.  
Добрыми словами поприветствовала жителей и гостей Юлия Трошина, ведущий консультант министерства культуры Забайкальского края, с открытием обновленного Дома культуры. Сообщила хорошую новость, что в 2020 году в рамках государственной программы «Развитие культуры в Забайкальском крае» предусмотрено обновление материально-технической базы учреждения, т.е. приобретение светозвуковой аппаратуры, компьютера, «одежды» сцены. Пожелала, чтобы на этой сцене рождалось много новых талантов, крепкого здоровья, успехов, творчества.
К открытию оформили фойе. Баннеры с фотографиями, стенды, картина, написанная в середине 60-х годов, заняла свое почетное место. На ней - труженики села, в центре - председатель хозяйства Ойдоп Цыденов, который был инициатором строительства Дома культуры.
Также в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста Забайкальскому краю на развитие сферы культуры в течение трех лет будет выделено 417,8 миллиона рублей. За счет этих средств до 2021 года построят шесть домов культуры. Средства программы предусматривают капитальный ремонт трёх домов культуры.
Развитие сферы культуры в регионе идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.

Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES