Главная » 2021 » Июль » 13 » В ДТП страдают мотоциклисты

В ДТП страдают мотоциклисты

13.07.2021 в 11:07 просмотров: 185 комментариев: 0 Правопорядок

Водители и пассажиры мототранспорта являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения в сравнении с водителями автомашин и могут получить тяжелые ранения или погибнуть даже в случае небольшого ДТП. Им необходимо использовать мотошлемы и специальную защитную экипировку. 

Так, с начала текущего года на территории Агинского округа зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспортных средств, с пострадавшими - 14 ДТП. С участием несовершеннолетних зарегистрировано три ДТП, из них четверо получили телесные повреждения. Во всех ДТП водители мототранспорта не использовали мотошлемы.
Седьмого июня 2021 года в 16.10 часов в Могойтуйском районе на первом км подъезда к селу Цугол несовершеннолетний водитель мотоцикла «Рейсер» без государственного регистрационного знака, водительского удостоверения, управляя мотоциклом, допустил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир мотоцикла. 
18 июня в 21.30 часов в с.Дульдурга на перекрестке улиц Профсоюзная – Молодежная, 29-летний водитель без водительского удостоверения в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной «Тойота Спринтер», не уступил дорогу мотоциклу «Рейсер-250», под управлением несовершеннолетнего, не имеющего водительского удостоверения, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков. В результате ДТП в приемное отделение ГУЗ ДЦРБ доставлены двое несовершеннолетних - водитель и пассажир мотоцикла. 
Шестого июля в 17.50 часов в с.Цугол по ул.Якимова, 31, 18-летний водитель, управляя мотоциклом «Рейсер РС 150-23» совершил наезд на камень, на деревянное ограждение, не справился с рулевым управлением. В результате ДТП в Ясногорскую ЦРБ доставлен несовершеннолетний пассажир с телесными повреждениями.
Залогом безаварийных поездок являются соблюдение скоростного режима, недопущение выездов на полосу встречного движения, резких перестроений, внимательность и осторожность, особенно при проезде перекрестков. Перед тем, как сесть за руль мотоцикла, необходимо получить право на управление транспортными средствами категории «А» (с 18 лет). Для управления мопедами и легкими квадроциклами с объемом двигателя не более 50 куб.см водительское удостоверение категории «М» можно получить с 16 лет. Будущий водитель обязан пройти обучение в автошколе, сдать экзамены и только тогда приступать к эксплуатации транспорта, соблюдая все требования правил дорожного движения. Взрослым необходимо помнить о безопасности юных участников движения и не допускать фактов управления мотоциклами, мопедами, скутерами, квадроциклами детьми. Они в силу возрастных особенностей не способны объективно оценивать дорожную обстановку и могут стать участниками ДТП, получить тяжелые травмы или погибнуть. Поэтому родители должны постоянно изучать с детьми правила дорожного движения, разъяснять последствия их нарушений, обеспечивать надлежащее воспитание и контроль во избежание трагедий. 

Ц.Бальжинимаева, 
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО 
МВД России «Агинский»,

фото из интернета

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES