Главная » 2012 » Сентябрь » 3 » В лагере «Арахлей»

В лагере «Арахлей»

03.09.2012 в 17:45 просмотров: 2478 комментариев: 0 Архив материалов

Воспитанники ДЮСШ Агинского района – теннисисты - вместе с тренером Дашинимой Цыденовым отдыхали и тренировались в спортивно-оздоровительном лагере (СОЛ) «Арахлей».

 Это был третий лагерный сезон – спортивный. Более десяти юных теннисистов отдохнули и набрались сил и энергии на очередной учебный год. Надо сказать, что первые номера в своих возрастных группах не поехали в лагерь, а поехали вторые номера, то есть ближайший резерв.

 Дашинима Жамсаранович говорит, что это было сделано намеренно, чтобы в начале учебного года сравнить спортивную выучку, мастерство юных теннисистов. По словам тренера, ребята за двадцать дней пребывания в прекрасном лагере приобрели многое.

 В этом краевом СОЛ «Арахлей» отдыхали со своими тренерами представители таких видов спорта, как художественная гимнастика, плавание, дзюдо, велоспорт, хоккей, волейбол и настольный теннис.

 Ребята тренировались два раза в день, почти каждый день купались, занимались бегом на три-пять километров.

 В дни пребывания в лагере выявлялись сильнейшие в разных направлениях – многоборье, в беге на длинные и короткие дистанции, в подтягивании на перекладине, в плавании.

 Там же выявляли лучших по основной специализации – настольному теннису.

 По младшей группе 2002 года рождения и моложе первая четверка такая, в порядке занятых мест: Балдан Жигмитов, Цыден Цыбенов, Арсалан Бадмажапов и Содном Балбаров, а в более старшей группе – Майдари Цыденов, Юндэн Нимаев, Очир Цыгдаев и Цырен Чимитдоржиев.

 Также было проведено абсолютное первенство лагеря среди всех отдыхающих. И здесь лучшими стали агинские теннисисты Майдари Цыденов и Юндэн Нимаев.

 Были еще и парные соревнования. Пары состояли из игроков старшего и младшего возрастов. Здесь первенствовала пара Цырена Чимитдоржиева и Арсалана Бадмажапова, вторыми призерами стали Майдари Цыденов и Шираб Дугаржапов, а третьими – Юндэн Нимаев и Содном Балбаров.

 Награждения проводились на линейке.

Цыдендамба БАДМАЦЫРЕНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES