Главная » 2014 » Февраль » 20 » В округе будет Дворец борьбы

В округе будет Дворец борьбы

20.02.2014 в 16:32 просмотров: 1064 комментариев: 0 Власть и общество
 Работа секции социальной сферы прошла в Детской школе искусств им. К.Базарсадаева
 В ней приняли участие заместитель председателя Правительства Забайкальского края по социальным вопросам Сергей Чабан, председатель Собрания представителей Агинского Бурятского округа Цырен Цыренов, начальник отдела стратегического планирования министерства здравоохранения Забайкальского края Сергей Матвиенко, начальник Управления социальной сферы Администрации Агинского Бурятского округа Марина Болотова, а также начальники управлений, отделов и специалисты Администрации округа, руководители органов исполнительной власти Забайкальского края, территориальных отделов органов исполнительной власти Забайкальского края, территориальных структур федеральных органов исполнительной власти, руководители органов местного самоуправления, учебных заведений, предприятий и организаций, средств массовой информации и другие.
 С основным докладом выступила начальник Управления социальной сферы Администрации Агинского Бурятского округа Марина Болотова. В рамках  реализации майских Указов Президента РФ основной акцент сделан на повышение заработной платы работникам социальной сферы до уровня среднеэкономической. В целом, по округу в 2013 году зарплаты учителей и медработников удалось довести до требуемых показателей за счет федеральных субсидий. Теперь главной задачей остается повышение заработной платы работников культуры, педагогов дополнительного образования, среднего медицинского персонала.
 В сфере образования успешно решены вопросы по финансированию модернизации дошкольного образования. В 2013 году введено 532 дополнительных места на сумму более 203 миллионов рублей. По словам докладчика, на сегодня уже принято решение по дополнительному выделению еще 34 миллионов рублей. В этом году будет начато строительство четырех крупных детских садов в поселках Агинское, Могойтуй, селе Амитхаша, также будет продолжено строительство детского сада в селе Зуткулей.
 Главным направлением работы Управления социальной сферы округа было и остается обеспечение жильем детей-сирот, ветеранов ВОВ и их вдов. Согласно майским Указам Президента РФ, кратно увеличено финансирование данного направления. На сегодняшний день десять процентов детей-сирот уже получили собственное жилье. Ситуация с получением жилья ветеранами и членами их семей более благополучна, так как округ ведет эту работу системно более десяти лет. К 2012 году из 433 человек жилье получили 402.
 На совещании были обозначены и основные медико-демографические показатели прошлого года, положительные изменения в сфере здравоохранения округа, в частности, перепрофилирование отделения краевой больницы восстановительного лечения поселка Агинское в отделение краевого врачебно-физкультурного диспансера, благодаря чему спортсмены округа теперь имеют возможность получать профильные медицинские услуги без выезда в краевой центр. Была затронута тема иммунизации населения, где достигается стопроцентный охват вакцинации населения, а также укрепление материально-технической базы в сфере здравоохранения: в течение года Администрацией округа проведена работа по включению в программу «Развитие здравоохранения Забайкальского края», открытие травмоцентров на базе Агинской и Могойтуйской больниц и приобретение реанимобиля. Также ведется работа по созданию отделения гемодиализа в поселке Агинское на 30 пациентов. В своем выступлении Марина Болотова коснулась очень тревожной проблемы, а именно резкого увеличения заболеваемости населения округа ВИЧ-инфекцией. По сравнению с позапрошлым годом число ВИЧ-инфицированных возросло в 2,4 раза.
 Дата проведения итогового совещания совпала с открытием  XXII Олимпийских зимних игр, поэтому большое внимание было уделено нашим ведущим спортсменам и развитию физической культуры и спорта в Агинском округе в целом. Известно, что сегодня в округе создано благоприятное пространство для роста наших спортсменов, но существуют и некоторые проблемы: такие, как отсутствие финансовых средств для участия спортсменов на всероссийских, международных соревнованиях и обновление спортивного инвентаря.  Отрадно, что Администрации округа на федеральном уровне удалось добиться положительного решения строительства Дворца борьбы, в котором будет открыт музей славы спорта.
 На совещании также были подведены итоги работы учреждений культуры округа. Была затронута и работа средств массовой информации  библиотек, коснулись вопросов занятости населения, особое внимание было уделено реализации молодежной политики на территории округа. В завершение работы секции прошло награждение победителей двух конкурсов - «Лучшее образовательное учреждение» и «Новогодняя мозаика».
 
 Евгения ЦЫБЕНОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES