Главная » 2014 » Ноябрь » 20 » В ответ на публикацию

В ответ на публикацию

20.11.2014 в 09:22 просмотров: 1268 комментариев: 0 Власть и общество

Дети ответственны за пожилых родителей

 «Прочитала в «Агинской правде» письмо в редакцию В.П.Лиханова о непростой жизни своей сестры и была крайне удивлена постановкой вопроса в конце письма: «Неужели администрация села не может помочь пожилому человеку сделать капитальный ремонт дома и еще… (возмутительно!) вывести мусор со двора?».

 Забота старшего брата о сестре понятна. Но почему же родной дядя не мог призвать к совести своего племянника Сергея? И где же подросшие внуки и сноха Светланы Павловны? Или они забыли заботу своей свекрови и бабушки о них? А ведь пришло время платить по долгам! Подобные истории, к сожалению, не редкость в нашей жизни. И хорошо, что газета поднимает подобные вопросы нравственного воспитания даже взрослых людей.

 А ведь забота о своих престарелых родителях – это святая обязанность детей! И никакой глава администрации сельского поселения (у него других дел невпроворот) не будет вывозить мусор со двора, и прокуратура призывать позаботиться о вашей сестре и их матери не будет, поскольку в данном случае право на получение жилья и законность соблюдены.

 И главное, что хочется сказать этим молодым родителям: старость приходит незаметно, а вы что посеете в своих детях, то и получите в старости.

                                                                                                                          В.БАТУЕВА, ветеран труда, п.Агинское.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES