Главная » 2019 » Сентябрь » 24 » В ответ на публикацию

В ответ на публикацию

24.09.2019 в 11:43 просмотров: 45 комментариев: 0 Власть и общество

В газете «Агинская правда» были опубликованы статьи «Дорога в опасности», «Продолжают разбивать дорогу», на которые мы получили ответы из минстроя края и прокуратуры Дульдургинского района.

Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощеков сообщил, что автомобильная дорога «Агинское - Дульдурга» является дорогой общего пользования, запретить по ней движение определенного вида транспортных средств не представляется возможным.Со второго по 13 сентября на указанной автодороге осуществлялся весовой контроль автотранспортных средств посредством передвижного пункта весового контроля (ПВК). В это время на автодороге нарушений не фиксировалось, поскольку водители, вероятно, иными путями были оповещены о работе ПВК.Из-за ограниченного количества передвижных пунктов весового контроля в регионе составлен график их использования в других районах, поэтому организовать на постоянной основе работу ПВК на автодороге «Агинское - Дульдурга» не представляется возможным.
Представители ГКУ «Служба единого заказчика» выезжали на автодорогу «Агинское - Дульдурга» с целью оценки ущерба, нанесенного дороге. В настоящее время составлены дефектные ведомости на ремонтные работы по восстановлению автодороги. Финансовая потребность будет конкретизирована после выезда специалистов «Службы единого заказчика».
После этого министерством будет принято решение о дальнейших действиях по ремонту дорожного полотна, а также в отношении нарушителей. Планируется рассмотреть возможность установки автоматического пункта весового контроля.
Сейчас в рамках содержания выполняются работы по ямочному ремонту, обустройству водоотводной системы, вырубке кустарников, установке дорожных знаков.
Прокурор Дульдургинского района Алексей Иванов сообщил, что первого и второго августа в прокуратуре района проведены два совещания с представителями ООО «Урейский угольный разрез», должностными лицами администраций муниципального района «Дульдургинский район» и сельского поселения «Дульдурга», Дульдургинского филиала КГУП «Автомобильные дороги Забайкалья» ДЭУч и ОП по Дульдургинскому району МО МВД России «Агинский».По итогам совещаний в адрес главы администрации СП «Дульдурга» и начальника Дульдургинского филиала КГУП «Автомобильные дороги Забайкалья» ДЭУч внесены представления об устранении нарушений ввиду отсутствия дорожных знаков «Ограничение скорости», «Неровная дорога», «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства» на аварийных участках автодороги «Агинское - Дульдурга», которые рассмотрены и удовлетворены, необходимые знаки установлены.
Вместе с этим, прокуратурой района внесено представление и объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона в сфере безопасности дорожного движения генеральному директору ООО «Урейский угольный разрез» А.П.Романову и привлечении его к уголовной ответственности в случае наступления тяжких последствий. Представление рассмотрено и удовлетворено, генеральным директором А.П.Романовым издан приказ о назначении ответственных должностных лиц за погрузку угля в транспортные средства на урейском месторождении угля и за превышение норм погрузки.
По имеющейся информации, ГКУ «Служба единого заказчика», по состоянию на 11 сентября 2019 г,. Автомашины, перевозящие уголь с урейского месторождения до пгт. Могойтуй, осуществляют перевозки без нарушений допустимого лимита груза, что подтверждается данными со стороны отдела весового контроля.
Помимо вышеуказанного, по информации ГКУ «Служба единого заказчика», 28августа 2019 г. между ООО «Урейский угольный разрез» и КГУП «Автомобильные дороги Забайкалья» заключен договор по ремонту разрушенного дорожного полотна автодороги «Агинское - Дульдурга», в рамках которогов настоящий момент идут ремонтные работы.

Подготовил
Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES