Главная » 2016 » Сентябрь » 15 » В память Герою

В память Герою

15.09.2016 в 17:37 просмотров: 811 комментариев: 0 Новости

В Бурятии предлагают молодым солдатам приносить присягу у памятника Алдару Цыденжапову. 

 


С таким предложением на встрече у главы республики Вячеслава Наговицына выступил член  совета старейшин при главе РБ Ревомир Гармаев. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики,  за вклад в увековечивание имени матроса глава региона вручил общественникам благодарственные письма. Отметим, что установленный в Улан-Удэ памятник - не единственный мемориал Алдару Цыденжапову. В поселке Агинское установлен памятник в виде якоря, также памятник установлен в селе Селендума Селенгинского района. В честь героя названы улицы в поселках Агинское и Усть-Ордынский Иркутской области. 

«Живи, лес!»
В эти дни по всей России проходит общественная акция «Живи, лес!», в Забайкалье ответственность за проведение мероприятий возложена на Забайкаллесхоз. 
Ежегодно во всероссийской акции «Живи, лес!» участвуют сотни забайкальцев. Все что нужно - это желание восстановить природу. В зависимости от объемов посадочного материала и посевных территорий, в некоторых районах мероприятия уже завершены. По словам Лилии Трофимовой, инженера по лесовосстановлению Управления лесничества Забайкальского края, лесовосстановительные мероприятия проводятся еще практически по всем районам, но в передовиках - Нерчинское, Агинское и Дульдургинское лесничества. В остальных районах лесовосстановительные мероприятия планируется завершить к концу сентября. На сегодняшний день работы проведены на 6,5 тысячах гектаров. Для сравнения, в 2015 году в крае пожарами было уничтожено более 700 тысяч гектаров леса.

 

Дацан отметит юбилей


16-17 сентября в с.Зугалай пройдут праздничные мероприятия, посвященные 190-летию Зугалайского дацана «Дэчен Чойнхорлинг».
В пятницу с 6.00 часов утра состоится освящение Дугана Белой Тары. На следующий день с 10.00 часов начнется торжественная часть, которая продолжится праздничным концертом. По традиции, в рамках празднования состоятся спортивные мероприятия по бурятской борьбе «Б\хэ барилдаан», стрельбе из лука по национальным правилам, которые пройдут на территории дацана, и конные скачки. Соревнования по конным скачкам пройдут на ипподроме Зугалайского дацана с 17.00 часов на пяти дистанциях.

 Евгения Цыбенова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES