Главная » 2022 » Апрель » 26 » В поддержку Балдана Цыдыпова

В поддержку Балдана Цыдыпова

26.04.2022 в 10:04 просмотров: 171 комментариев: 0 Власть и общество

По данным на 22 апреля, около 16 тысяч жителей Агинского Бурятского округа, Забайкальского края подписались под открытым письмом в поддержку  присвоения  звания Героя России отважному сыну земли агинской, лейтенанту Цыдыпову Балдану Баировичу. 

 Инициативу общественности Агинского Бурятского округа активно поддерживают наши земляки и все неравнодушные люди. Один из инициаторов подписной акции Рыгзын Цыдендоржиев благодарит забайкальцев за поддержку. Сбор подписей продолжается.
Напомним, общественность, ветераны войны, труда, Вооруженных сил, правоохранительных органов Агинского Бурятского округа, молодежь обратились с ходатайством к губернатору Забайкальского края А.М.Осипову, сенатору Российской Федерации Б.Б.Жамсуеву, министру обороны Российской Федерации С.К.Шойгу, Президенту Российской Федерации В.В.Путину с просьбой присвоить звание «Герой Российской Федерации» Балдану Цыдыпову. 
Б.Цыдыпов, проявив лучшие качества настоящего защитника Родины, при выполнении своих служебных обязанностей совершил подвиг. В ходе специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины он, рискуя жизнью, спас от неминуемой гибели более 150 сослуживцев. Это пример бескорыстного служения Отечеству, сообщает пресс-служба Администрации Агинского Бурятского округа.
Сенатор Баир Жамсуев обратился к министру обороны РФ с ходатайством и обращением о присвоении Балдану Цыдыпову звания Героя Российской Федерации. Сбор подписей идет и в Бурятии. В сетях появилась онлайн-беседа с Балданом из госпиталя в Санкт-Петербурге, он перенес девять операций и чувствует себя удовлетворительно, проходит реабилитацию и лечение.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES