Главная » 2020 » Август » 6 » В поддержку малого бизнеса

В поддержку малого бизнеса

06.08.2020 в 10:09 просмотров: 370 комментариев: 0 Экономика

По Агинскому Бурятскому округу Забайкальского края на июнь месяц признаны пострадавшими от распространения коронавирусной инфекции 524 субъекта малого и среднего предпринимательства, что составляет 36,5 процентов от числа всех зарегистрированных на территории округа.

По Агинскому Бурятскому округу Забайкальского края на июнь месяц признаны пострадавшими от распространения коронавирусной инфекции 524 субъекта малого и среднего предпринимательства, что составляет 36,5 процентов от числа всех зарегистрированных на территории округа.
Министерство экономического развития 13 мая внесло в Правительство проект постановления об основных параметрах кредитной программы, направленной на поддержку занятости населения. По поручению Президента России Владимира Путина программа будет запущена с первого июня.
Размер кредита определяется как число работников на первое июня, умноженное на минимальный размер оплаты труда и на число месяцев с даты заключения кредитного договора до первого декабря (не более шести месяцев).Стоимость кредита для предприятия составляет два процента. Если на первое марта 2021 года на предприятии сохранилась занятость не менее 90 процентов от численности на первое июня 2020 года – то кредит будет списываться полностью. Если численность сохранилась в размере не менее 80 процентов – то половина. Все списания должны пройти к первому апреля 2021 года. В программу без отбора, то есть по заявлению включены все банки, которые уже участвуют в программе кредитования заработной платы под ноль процентов. Принято решение:
- Списать за второй квартал все налоги, кроме НДС, и страховые взносы для ИП и малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей, а также для социально ориентированных НКО.
- Списание налогов за второй квартал предоставлено индивидуальным предпринимателям и организациям, включенным в Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и чьи виды деятельности попадают в перечень отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.
- Произвести в 2020 году налоговый вычет в один МРОТ на страховые взносы для индивидуальных предпринимателей, которые подпадают под перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса. 
В 2020 году размер МРОТ составляет 12 130 рублей, размер взносов ИП за себя — 40 874 рубля. Таким образом, сумма платежа по взносам: 40 874 — 12 130 = 28 744‬ рубля. На указанную сумму может быть уменьшен доход для расчета страховых взносов, либо снижен сам платеж.
- Провести докапитализацию таких компактных, но достаточно эффективных региональных институтов развития и направить на эти цели 12 миллиардов рублей. Эти средства заложены в нацпроекте «Поддержка малого и среднего предпринимательства» на предстоящие годы.
Самые последние изменения в законодательстве из-за коронавируса можно посмотреть в системе «Консультант плюс» в разделе «Горячие документы – Коронавирус».

Отдел планирования 
и анализа Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES