Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » В помощь Дальнему Востоку

В помощь Дальнему Востоку

22.11.2013 в 08:55 просмотров: 1185 комментариев: 0 Власть и общество

 Наводнение на Дальнем Востоке нанесло огромный материальный и моральный ущерб восточным регионам страны. Жители сел и городов Приамурья оказались в тяжелейших условиях в результате стихийного бедствия: без урожая, жизненно необходимых вещей, а некоторые и без крыши над головой.
 - Общая беда никого не оставила равнодушными, и во всех уголках нашей страны начался сбор средств в помощь жителям Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области, - рассказывает начальник могойтуйского отдела министерства труда и социальной защиты Забайкальского края Ц.Ц.Дамбажамсоева. 
 - В сентябре администрация нашего района обратилась к руководителям организаций и предприятий, ко всем жителям с просьбой принять активное участие в сборе гуманитарной помощи пострадавшим от небывалого наводнения. И могойтуйцы откликнулись на обращение властей.
 В Могойтуе в реабилитационном центре «Элбэг» был создан специальный пункт по сбору теплых вещей, в банковских структурах открыт специальный счет для перечисления денежных средств.
 Как сообщила специалист могойтуйского отдела социальной защиты населения Ц.Бадмаева, в каждом сельском поселении района, во многих организациях и предприятиях поселка Могойтуй начался сбор денежных и материальных средств пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. По состоянию на 6 ноября нынешнего года, собрано 514,3 тысячи рублей и перечислено 485,5 тысяч рублей. Так, агрокооператив «Дружба» направил десять тысяч рублей, в образовательных учреждениях района собрано 294392 рубля, в ГУЗ «Могойтуйская ЦРБ» - 90 тысяч рублей. 41 тысячу рублей, или свой однодневный заработок, перечислили на Дальний Восток руководители и специалисты районной администрации.
 Солидная финансовая помощь собрана в сельских поселениях района. К примеру, в Догое - пять тысяч рублей, Нуринске – 3100, а пенсионерами Ага-Хангила – 6550 рублей.
 Свои однодневные заработки пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке перечислили работники администраций всех сельских поселений. Пенсионер из Догоя Цыдендамба Цынгуев отдал пятьсот рублей, его односельчанин, ветеран труда Анатолий Чиров – четыреста рублей.
 Также в рамках гуманитарной помощи в Могойтуйском районе были собраны теплые вещи, одежда, комплекты постельного белья, которые были укомплектованы и переданы в читинский пункт сбора. К примеру, предприниматель из Могойтуя Г.Д.Дулмаева скомплектовала и отправила в пункт теплых вещей и одежды на общую сумму 41 тысяча рублей. Как видим, могойтуйцы не остались безучастными к пострадавшим от большого наводнения и откликнулись на их беду.
 В целом по Забайкальскому краю было собрано денежных средств на сумму три миллиона 862 тысячи рублей. Из них только вклад могойтуйцев составил почти полмиллиона рублей.
 
С.НАЙДАНОВ.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES