Главная » 2019 » Июль » 13 » В рейтинге ВЦИОМ лидирует А.М.Осипов

В рейтинге ВЦИОМ лидирует А.М.Осипов

13.07.2019 в 10:53 просмотров: 67 комментариев: 0

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал на своем сайте результаты опроса населения Забайкальского края. Его провели, чтобы определить рейтинги претендентов на пост губернатора. Рейтинг Александра Осипова высок.  ВЦИОМ  является старейшей компанией в России, и опросы по любым темам – от политики до потребительских предпочтений – всегда точны. 

Итак, если бы выборы состоялись прямо сейчас, за Александра Осипова проголосовали бы 75 проц. Но это в общем, а если считать тех, кто точно собирается идти на избирательные участки, то будет уже 83 проц.
При этом Юрий Гайдук, выдвинутый КПРФ, собрал бы всего два проц. голосов. 
 ВЦИОМ сравнил рейтинги известности: Осипова знают девять из десяти опрошенных. И подавляющее большинство готово отдать ему свой голос. Гайдука знают 18 проц. опрошенных, и лишь примерно каждый десятый готов проголосовать за него. 
Рейтинг кандидата коммунистов даже не опережает позиции Елены Краузе, которая и идет от второстепенной «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», и народу известна куда меньше. Возможно, потому что Елена Владимировна занимается всем понятным делом – руководит отделением «Всероссийского общества инвалидов», приносит пользу. 
У ЛДПР показатели аналогичные: за Василину Кулиеву стоят те же два проц. опрошенных. Отметим, что у ЛДПР и поддержка в крае выше, чем у КПРФ – 19 проц. Остальные кандидаты также имеют поддержку в пределах статпогрешности, согласно ВЦИОМ. 
Почему у Александра Осипова такие показатели? Причины перечислять можно долго, но, если в двух словах, главные – две. Во-первых, месяц от месяца растет оценка его работы на посту главы региона: ВЦИОМ приводит цифру 70 проц. 
Во-вторых, Осипов продемонстрировал способность консолидировать политические и общественные силы региона. Будучи самовыдвиженцем, он никем не ангажирован и равно устраивает многих. В последние дни ему высказали поддержку такие разные силы, как региональные отделения партий «Справедливая Россия», «Единая Россия», «Родина», Совет ветеранов Забайкальского края. 
Социологи ВЦИОМ в подтверждение приводят наиболее частые мнения в поддержку Александра Осипова. Его сторонникам импонируют такие качества, как «дипломатичность, ум, воля, компетентность, выполнение своих обещаний, набор в свою команду по деловым качествам, он признается эффективным управленцем, хозяйственником…».
До выборов осталось чуть более двух месяцев. Восьмого сентября мы узнаем, сколько именно голосов избирателей получил каждый кандидат, и насколько точен был прогноз ВЦИОМ. 

Александр Юрьев, 
обозреватель 
НКО «Центр стратегического проектирования».


Справка: Опрос был проведен ВЦИОМ с 14 по 21 июня с 10-00 до 20-00 по собственной инициативе. Объем выборки составил 1600 человек. В исследовании принимали участие жители Забайкальского края от 18 лет и старше, разные по полу, возрасту и образованию. Для данной выборки возможная погрешность не превышает 3,5%. Метод опроса был выбран комбинированный. Он предусматривает личные интервью по месту жительства респондента и телефонные опросы. Вопрос: Если бы выборы губернатора Забайкальского края проводились в ближайшее воскресенье и список выглядел бы следующим образом, то за кого из этих кандидатов Вы бы, скорее всего, проголосовали?

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES