Главная » 2018 » Июль » 12 » В режиме повышенной готовности

В режиме повышенной готовности

12.07.2018 в 10:52 просмотров: 73 комментариев: 0 Правопорядок

В связи с проливными дождями и наводнениями на территории Забайкальского края с девятого июля введен режим «Чрезвычайной ситуации». Днем позже аналогичное постановление принято в ГО «Поселок Агинское», на режим «Повышенная готовность» переведены Агинский, Могойтуйский, Дульдургинский районы, СП «Амитхаша» из-за разлива р.Ага.
По данным Агинской метеостанции в июне-июле выпало осадков, соответственно, 62-182 мм, при среднемесячной норме – 49-102 мм. Уровень воды в р.Ага составил 290 см, при критическом уровне 400 см, в р.Хойто-Ага, соответственно, 104 см, 160 см, р.Иля – 150 см, 250 см. Разлились реки Могойтуйка, Хила, Дульдургинка.
В районах и п.Агинское определены пункты временного размещения, техника для перевозки населения при возможном наводнении.
Из резервного фонда ГО и ЧС Дульдугинского района выделены ГСМ для тяжелой техники для предупреждения прорыва дамбы оз.Бальзино, обустройства водоотвода и возведения дамбы для защиты мкр.Шабартай в СП «Дульдурга». Зарегистрировано 11 аварийных отключений электроэнергии.
От ударов молний были повреждены и восстановлены ТП, опоры в п.Агинское, СП «Цокто-Хангил», а также в некоторых населенных пунктах. Аварии оперативно устранялись силами РЭС и муниципальных предприятий. Критических подтоплений населенных пунктов в Агинском округе не было, паводку подверглись отдельные улицы и дома. Разрушений мостовых сооружений не зафиксировано, движение по федеральным, региональным, местным дорогам не ограничивалось. Ситуация находится под контролем органов государственной, муниципальной, местной власти, структур ГО и ЧС.


Лев БОРОЕВ, 

фото из интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES