Главная » 2012 » Декабрь » 17 » В ряду лучших

В ряду лучших

17.12.2012 в 17:03 просмотров: 1324 комментариев: 0 Спорт

В конце прошлой недели в Чите прошло первенство Забайкальского края среди школьников по настольному теннису. В нем приняла участие большая группа воспитанников ДЮСШ Агинского района.

 По словам тренера агинских спортсменов Дашинимы Жамсарановича Цыденова – большого подвижника спорта, команда агинчан выступила на этот раз весьма успешно.

 Об этом свидетельствует факт – в копилке команды оказалось девять медалей различного достоинства из разыгранных двадцати семи.

 В трех возрастных группах спортсмены выясняли отношения: младшая - 2001 года рождения и моложе; средняя – 1998-2000 годов рождения и старшая – 1997 года рождения и старше.

 Среди самых младших теннисистов в число двадцати четырех лучших попали девять агинских воспитанников. Среди девочек Дарима Дугарова из Орловска стала шестой, Бальжима Чимитова из гимназии – девятнадцатой. У мальчиков младшего возраста результаты еще лучше: Доржи Борондонов из Могойтуя - четвертый, Бэлик Цыренбадмаев (АСШ № 4) – шестой, Алексей Гаранкин (Орловский) – седьмой, Очир Цыгдаев из АСШ № 1 – восьмой и т.д.

 В средней возрастной группе (1998-2000 г.р.) среди юношей - полное превосходство агинчан. У них четыре первых места. Назовем имена ребят в порядке занятых мест: Дондок Аюров, Цырен Даржаин, Сандак Жамсаранов и Арсалан Цыцыков из п.Агинское. Еще одна медаль – бронзовая - у Туяны Будаевой из окружного центра.

 В играх по старшей возрастной группе агинчанам явно не повезло с жеребьевкой. Пятеро лучших теннисистов оказались в одной группе – первой восьмерке. Здесь же оказался чемпион Забайкальского края, многоопытный, кандидат в мастера спорта Олег Пермяков, который не устоял под натиском Дондока Аюрова и проиграл.

 Особо надо отметить юного агинчанина Дондока Аюрова, которому на этот раз выпала колоссальная нагрузка. Ему пришлось в последний день соревнований участвовать в четырех финальных играх: в одиночном разряде в своем возрасте; в одиночном разряде среди старшего возраста с чемпионом края Константином Епишкиным, которому проиграл; в паре с Батором Дамдиновым против читинцев Алексея Юдина и Романа Жертковского. В решающей партии наши повели 10:4, но умудрились проиграть. Как говорит тренер Д.Цыденов: «Все-таки сказалась огромная нагрузка на игрока – он устал». Еще у парня была игра в миксте – в смешанной паре с Туяной Будаевой против сильнейшей пары – Константина Епишкина и Анны Капустиной за «бронзу», которую и выиграли юные агинчане.

 На этих соревнованиях шестеро воспитанников ДЮСШ подтвердили первый взрослый разряд, один – Сандак Жамсаранов выполнил норматив первого разряда, трое – Дугар Бардуев, Майдари Цыренов и Солбон Базаров - выполнили норматив второго спортивного разряда.

                                Цыдендамба БАДМАЦЫРЕНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES