Главная » 2022 » Март » 10 » В России установят новые выплаты

В России установят новые выплаты

10.03.2022 в 10:34 просмотров: 132 комментариев: 0 Власть и общество

Эта мера начнет действовать с первого апреля.
Президент России Владимир Путин предложил с первого апреля установить выплаты на детей в возрасте от восьми до 16 лет для всех семей с низким доходом. Они начнут получать их уже с мая. Об этом сообщили в РИА Новости.

- Со своей стороны государство будет делать все для поддержки семей. Это наш безусловный приоритет. Считаю, что мы должны принять новое решение – установить выплаты на детей от восьми до 16 лет включительно, подчеркну, для всех семей с невысокими доходами, поддержать их. Эта мера начнет действовать с первого апреля, а первые выплаты семьи получат в мае, – сказал Президент РФ В.Путин в своем обращении по случаю Восьмого марта.
Путин напомнил, что в России уже предусмотрены ежемесячные выплаты от государства для беременных женщин и семей с невысокими доходами, где растут дети в возрасте до семи лет включительно. Кроме того, помощь получают родители, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от восьми до 16 лет.
Глава Минтруда Антон Котяков оценил размер будущей новой выплаты семьям с невысокими доходами на детей от восьми до 16 лет. По его словам, пособие может составлять 50, 75 или 100 проц. прожиточного минимума ребёнка в регионе.
В Забайкальском крае величина прожиточного минимума в 2022 году составляет для детей 15669 рублей.
Собрала ответы на основные вопросы о пособии на детей от восьми до 16 лет, которые анонсировал Президент РФ Путин В.В., сообщила заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова.
Как будет рассчитываться размер пособия?
 • Базовый размер пособия – 50 проц. регионального прожиточного минимума на ребенка.
 • Если при назначении пособия в размере 50 проц. регионального прожиточного минимума на ребенка среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума, пособие будет назначено в размере 75 проц. регионального прожиточного минимума на ребенка.
 • Если при назначении пособия в размере 75 проц. регионального прожиточного минимума на ребенка среднедушевой доход меньше прожиточного минимума, пособие будет назначено в размере 100 проц. регионального прожиточного минимума на ребенка.
Куда подавать заявление?
Заявление можно будет подать на портале «Госуслуги». Также будет предусмотрена возможность подать заявление лично.
Куда будет поступать пособие?
Пособие на детей от восьми до 16 лет включительно, как и все регулярные выплаты, зачисляется на банковские счета, привязанные к картам «МИР».
Когда можно будет подать заявление на выплату?
С первого мая 2022 года. Первые выплаты будут приходить семьям с мая, при этом пособие будет рассчитываться с первого апреля.
То есть, если семья, например, получит первую выплату в мае, то она будет сразу за два месяца - за апрель и май, если семья обратится, например, в конце мая, то пособие будет получено в июне сразу за три месяца - апрель, май и июнь.
Что будет учитываться при назначении пособия?
Это пособие, как и другие пособия для поддержки нуждающихся семей, будет назначаться по итогам комплексной оценки нуждаемости. То есть, учитываются:
 • доходы;
 • имущество;
 • наличие заработка или объективных обстоятельств для его отсутствия (правило «нулевого дохода»).
Если в семье несколько детей этой возрастной категории, пособие назначается на каждого ребенка в возрасте от восьми до 16 лет включительно.
Напомним, что сейчас по аналогичным принципам назначаются пособия на детей от трех до семи лет.

Гарантии военнослужащим Вооруженных сил РФ

Президент России Владимир Путин поручил выплатить всем членам семей военнослужащих, погибших в ходе спецоперации на Украине, более семи миллионов рублей. Пятого марта подписал указ - установить дополнительную выплату в пять миллионов рублей семьям военных, погибших на Украине, передает ТАСС.

«Членам семей военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции на Украине, будут перечислены предусмотренные по закону страховое обеспечение и единовременное пособие. Это семь миллионов 421 тысяча рублей. Также будет выплачиваться ежемесячная денежная компенсация каждому члену семьи погибшего», - сказал он.
В.Путин установил указом дополнительную выплату каждой семье погибшего военнослужащего Минобороны, а также других силовых ведомств, участвующих в операции, в размере пяти миллионов рублей. 
Кроме того, глава государства заявил, что получившим ранения военным предоставят льготы - страховку и пособие за ранение и контузию, а также дополнительно три миллиона рублей.

Подготовила Алина ЧАГДУРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES