Главная » 2012 » Июнь » 4 » В школу в храм

В школу в храм

04.06.2012 в 09:01 просмотров: 1506 комментариев: 0 Архив материалов
   Воскресные школы при храмах имеют давнюю историю. Дети в них ранее не только приобщались к вере, но и получали начальную грамоту. С разрушением храмов забыли и о воскресных школах. Сегодня человек с трудом приобщается к вере, а ведь религия несет в себе те духовные основы, которые так необходимы человеку.
 В Свято-Никольском храме п. Агинское уже который год идут занятия в воскресной школе. В основном занятия ранее посещали дети прихожан.
 Два года назад приход принял отец Валерий (Компаниец), с ним вошла в храм и матушка Ирина. С ее приходом воскресная школа ожила, стали регулярно проводиться занятия, активно шла подготовка к утренникам на праздники. Первое выступление на Рождество Христово 2011 года. Дети очень старались, еще было стеснение, некоторая неловкость, боязнь публики. Все получили подарки, были радостны и от выступления, и от полученных подарков. Затем выступление на Пасху. Матушка Ирина проделала большую работу: приглашала детей из школ, проводила экскурсии по храму, беседы. В итоге пришли новенькие, они с большим интересом воспринимают азы православия, смотрят мультфильмы на религиозную тематику, учатся различать добро и зло, им нравится заниматься в воскресной школе. И в этом году на Пасху Христову дети всех удивили и порадовали своим представлением. Участие приняли все, даже самые маленькие, всем нашлась роль. Изготовили декорации, замечательные костюмы, роли выучили и играли как настоящие актеры - очень выразительно, без запинки.
 Ирина Анатольевна оказалась замечательным режиссером и педагогом: была инсценирована сказка о колобке. «Не было у деда с бабой муки испечь кулич на Пасху, наскребли только на колобок. И вот он покатился в храм, чтобы его освятили». И далее все по сказке: и волка он встретил, и медведя, и лису. А те дети, что еще малы выучить текст,
выступили в роли березок, они в дружном хороводе показывали, как колобок катится через лес. Зрители дали высокую оценку спектаклю, долго и горячо аплодировали маленьким актерам.

Е.ШИЛЬНИКОВА, п.Агинское.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES