Главная » 2013 » Май » 16 » В сквере каменный студент...

В сквере каменный студент...

16.05.2013 в 18:16 просмотров: 1885 комментариев: 0 Архив материалов

Скульптура студента – работа выпускников 2012 года факультета изобразительного искусства Агинского педагогического колледжа имени Базара Ринчино. Впервые в истории факультета вылеплена фигура человека. Его «посадили» на скамейку в сквере учебного заведения весной, с тех пор каменный студент спокойно «почитывает» учебник.

 


 

 - Это местный типаж, - рассказала руководитель группы Бэлигма Казанцева. – Студенты из железной арматуры собрали «скелет», изготовили из пластилина макет в человеческий рост, затем из цемента сотворили себе приятеля и покрыли его бронзовой краской. Сложность была в том, что нужно было хорошо изучить анатомию человека.

 Студентам он очень полюбился, рядом с ним они ведут беседы, заглядывают в его учебник, фотографируются с ним в обнимку. Сами создатели - Балдан Иринчинов, Виктория Дампилова, Анастасия Жамсаранова - связали свое будущее с дизайном и поступили в высшие учебные заведения, где профилирующим предметом является изобразительное и декоративно-прикладное искусство.

 В Агинском педагогическом колледже сейчас обучается не только местная молодежь, но и из Ононского, Калганского, Акшинского, Оловяннинского и других районов Забайкальского края. Если раньше здесь учились сплошь девушки, то теперь немало юношей. Почти все получают стипендию – около 500 рублей. С общежитием туговато: его предоставляют лишь детям-сиротам и остро нуждающимся - приезжим из дальних районов края. Есть столовая, где питаются студенты и преподаватели.


                   

   Гэрэлма ДАМДИНЖАПОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES