Главная » 2023 » Август » 1 » Итоги работы

Итоги работы

01.08.2023 в 09:10 просмотров: 97 комментариев: 0 Власть и общество

Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко подвела итоги работы верхней палаты за весеннюю сессию.

Ключевым ориентиром в период весенней сессии являлось выполнение поручений, данных Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным в Послании к Федеральному Собранию.
В эту сессию состоялся целый ряд содержательных «правительственных часов», «открытых диалогов» с вице-премьерами и министрами.
- Одним из важнейших направлений в повестке Совета Федерации стала поддержка участников и ветеранов специальной военной операции, членов их семей. Было принято свыше 60 соответствующих законов, многие из которых также были инициированы сенаторами.
- Одобрено более 80 социально значимых законов, в том числе, в сфере защиты семей с детьми.
- Мы последовательно работаем над тем, чтобы для наших граждан в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях стал доступен весь комплекс трудовых и социальных гарантий.
- О создании Совета по интеграции новых регионов при СФ.
- В эту сессию завершилось расследование обстоятельств, связанных с созданием биолабораторий на Украине. Был подготовлен и утверждён соответствующий Итоговый доклад. Активную работу сегодня ведёт парламентская комиссия по расследованию преступных действий в отношении несовершеннолетних со стороны киевского режима.
- Мы последовательно информировали международное парламентское сообщество о продолжающихся провокациях, террористических актах, осуществляемых властями Украины.
- Большая работа за этот период была проведена в сфере развития межпарламентского сотрудничества. Мы видим, что ни о какой изоляции не может быть и речи.
- В этом году Совету Федерации исполняется 30 лет. За эти годы в России сложилась зрелая парламентская система, доказавшая способность эффективно работать на благо Отечества даже в самых непростых условиях.

@sovfedofficial
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES