Главная » 2014 » Февраль » 3 » В Судунтуе нет очереди в детсад

В Судунтуе нет очереди в детсад

03.02.2014 в 21:39 просмотров: 1091 комментариев: 0 Образование
 Самое красивое здание в селе Судунтуй – это, конечно, детский сад. Двухэтажное здание из белого кирпича  построено в 1987 году, к 50-летию Агинского Бурятского округа. Об этом говорит надпись, выложенная  красным кирпичом. Внутри  тепло,  светло, уютно - только месяц назад завершился капитальный ремонт здания.
 Капремонт шел с 11 октября по 30 ноября. За это время заменили крышу, канализационные трубы, наружные двери, большинство межкомнатных дверей, остеклили балкон. На втором этаже установили пластиковые окна. На первом этаже они были установлены еще в 2006 году, тогда же отремонтировали систему отопления, электрику.  Строители «Сибрегионстроя» работали практически без выходных, помогали и работники детсада, чтобы к первому декабря  принять своих маленьких воспитанников.
  - Стало намного теплее, но самое главное - после капремонта появилась возможность открыть дополнительную, четвертую по счету группу, и теперь в селе нет очереди в детский сад. Новую группу обеспечили мебелью, игрушками на средства, выделенные  по федеральной программе. Всего посещают детсад 88 маленьких жителей села, - говорит заведующая Бальжима Чимитова.
 Бальжима Аюшиевна  проводит меня по группам, каждая из них имеет свое «лицо», ярко оформлена. В пищеблоке установили водонагреватель, и теперь постоянно есть горячая вода, что намного облегчило труд работников. Всего в детсаде работают 26 человек.
 Детсад готовится к освоению федеральных государственных стандартов. Здесь мечтают о возможности сразу выходить в Интернет. Это настоятельная необходимость - все рабочие документы поступают в  электронном виде. Сейчас подключаются к всемирной сети  по модему, а это  небольшая скорость, частые помехи. В планах - благоустройство территории детсада.
 
 Л.ВАСИЛЬЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES