Главная » 2018 » Май » 19 » В.В.Эрдынеева: «Творческий подход помогает мне двигаться вперед»

В.В.Эрдынеева: «Творческий подход помогает мне двигаться вперед»

19.05.2018 в 15:11 просмотров: 91 комментариев: 0 Экономика

Работа в редакции газеты дает массу положительных впечатлений от командировок,  причастности к информированию жителей степной Аги, а также новых знакомств с интересными людьми, настоящими личностями, профессионалами в своем деле. Одним из таких людей, общение с которыми позволяют посмотреть на некоторые вещи с новой стороны, является руководитель информационно-консультативного центра «Виктория» В.В.Эрдынеева из поселка Могойтуй. Знакомство с ней оставило впечатление человека, не боящегося трудностей. Она - сегодняшний гость нашей редакции.


- Виктория Викторовна, расскажите немного о себе.


- Родилась я в городе Улан-Удэ в семье Виктора Будажаповича и Цыцык Цыбиковны Эрдынеевых. В нашей семье из шести детей я самая старшая. Детство и юношество прошли в селе Догой, где я окончила среднюю школу. Студенческие годы прошли в столице Бурятии, в одном из главных сельскохозяйственных вузов региона. Выучилась на бухгалтера. Трудовую деятельность начала в отделе социальной защиты населения администрации Могойтуйского района. Одновременно окончила  филиал Дальневосточной академии государственной службы в городе Чита. В 2003 году решила уйти в «свободное плавание» и организовала собственное дело. С мужем Бабудоржи Жамбаловичем Жамбаловым воспитываем двух дочерей.
- Расскажите о Вашем индивидуальном предприятии.
- Тщательно все продумав, решила организовать собственное дело, исходя из требований того времени - повсеместной компьютеризации и автоматизации бухгалтерского учета. Благо, необходимый уровень образования и знаний имелся. Основным направлением нашей деятельности является партнерство с фирмой 1С, которое продолжается и по сей день. Также наша фирма оказывает консультации в области бухгалтерского учета и налогообложения.
- В чем заключается суть Вашей работы?
- Мы работаем и сотрудничаем на протяжении многих лет как с бюджетными, так и с коммерческими организациями - продаем, сопровождаем программные продукты 1С, автоматизируем предприятия торговли. Следующее наше направление - аутсорсинг, т.е. ведение бухгалтерского учета фирм, не имеющих своего бухгалтера; являемся пунктом коллективного доступа - составляем и отправляем по доверенности в контролирующие органы налоговую и бухгалтерскую отчетность. 
Помимо этого, помогаем гражданам  в составлении декларации 3-НДФЛ при продаже имущества и получении имущественных и социальных вычетов. Также в нашем офисе можно получить услуги независимого оценщика, коим является мой супруг Б.Ж.Жамбалов, работающий в этой сфере с 2008 года.
- Насколько востребованы услуги, предлагаемые ИКЦ (информационно-консультационный центр) «Виктория»?
- Как говорится, спрос рождает предложение и, думаю, услуги, предоставляемые нашей фирмой, в полной мере отвечают требованиям и запросам сотрудничающих с нами предприятий и организаций. Это удобно для клиентов - передоверить профессионалам грамотное составление и ведение всей необходимой бухгалтерской и налоговой документации. У нас квалифицированные сотрудники, которые все подробно объяснят, не оставят обращение без внимания. Удобство заключается в том, что в одном месте можно получить комплекс услуг.
- Вас знают и как общественника…
- Да, помимо предпринимательской деятельности в сфере предоставления услуг бухгалтерского учета и налогообложения, я веду и общественную работу по защите прав предпринимателей, являясь общественным помощником уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае. Работа в данном направлении заключается в защите, именно защите, а не охране прав и законных интересов лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, если они были нарушены или оспариваются, в том числе и процессуальном порядке в суде. Помимо этого я еще и куратор по СП «Ага-Хангил», в частности, последние три-четыре года помогаю местным предпринимателям оптимизировать в рамках законодательства уплату налоговых отчислений на имущество по кадастровой стоимости. Но и это еще не все. В Ага-Хангиле сотрудничаю со спортивным клубом «Илалта», где проделана, считаю, огромная работа. Могойтуйский район принял участие в конкурсе министерства сельского хозяйства Забайкальского края. В подготовке необходимого пакета документов я принимала активное участие. В марте этого года они выиграли грант на строительство спортивной площадки в селе Ага-Хангил.
- Вы еще и депутат совета МР «Могойтуйский район»... Каких целей вы хотите добиться в законотворческой деятельности?
- Основной целью моей работы в должности депутата, коим я являюсь с 2015 года, вижу улучшение нормативно-правовой базы района. Также пытаюсь внести в регламент пункт, чтобы каждый депутат отчитывался перед избирателями о проделанной работе за определенный период времени.
- У вас три достаточно серьезные стези, отнимающие много сил. Насколько я знаю, у вас находится время и на увлечения. Расскажите о них.
- Мое увлечение в спорте – это стрельба из лука по национальным правилам. А все началось с того, что земляк Владимир Жаргалов организовал команду для участия в спартакиадах и других различных соревнованиях. Можно сказать, я с «головой окунулась» в соревнования меткости и выдержки. Так стала участницей сельской команды. Мы достаточно серьезно тренировались. 2013 год в спортивном плане стал для меня очень удачным – выиграли много соревнований. В данный момент немного забросила, но все равно слежу с большим интересом за стрельбой. Из других увлекших меня хобби в последнее время – это огородничество и садоводство. Предпосылки к этому у меня есть с самого детства, да и сами догойцы – первые огородники (смеется). Думаю, мое последнее увлечение оформится в новое для меня направление предпринимательской деятельности.
- Какие у Вас планы на будущее?
- Есть у меня мечта - построить въездной комплекс перед селом Догой, с памятником, историко-географическим информационным стендом и так далее. Кстати, подобные комплексы в Республике Бурятия распространены повсеместно. Хочется реализовать себя и в жизни, связанной с национальной культурой бурят, нашим колоритом. Обязательств перед людьми и собой очень много. Поэтому останавливаться нельзя. Считаю, что творческий подход и интерес помогает мне идти вперед и с оптимизмом смотреть в будущее.
- Спасибо за интересную беседу.

Зорикто Олзоев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES