Главная » 2012 » Июнь » 14 » В Законодательном Собрании края

В Законодательном Собрании края

14.06.2012 в 10:27 просмотров: 1412 комментариев: 0 Архив материалов
                                            ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ
В Забайкалье введены штрафы за посещение леса в период действия особого противопожарного режима.
Соответствующие поправки в закон об административных правонарушениях были приняты сразу в двух чтениях на майском заседании Законодательного собрания края. Штраф за нарушение ограничения пребывания граждан в лесах, въезда транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ на период действия особого противопожарного режима для граждан  составляет 3 тыс. рублей; для должностных лиц – 25 тыс. рублей; для юридических лиц – 50 тыс. рублей.

                                                    НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ
Депутаты фракции «Единая Россия» заслушали информацию о реализации «Народного бюджета» по линии министерства территориального развития края.
Как доложил депутатам заместитель руководителя министерства Петр Сергеев, сейчас по проекту «Народный бюджет» ведомство отработало 62 предложения. В краевую адресную инвестиционную программу в итоге вошли мероприятия на сумму около 45 млн. рублей. В основном это разработка проектно-сметной документации: на строительство детского сада в Сретенске и Могойтуе, школы в Могзоне, спортзала в Харагуне. Кроме того, за счет этих средств планируется строительство водовода и модульной станции очистки воды в Забайкальске, завершение реконструкции детсада «Ручеек» в Чаре, строительство школы в Баляге.  На ремонт и реконструкцию котельных, теплосетей и водоводов, вошедших в программу «Народного бюджета», было выделено около 40 млн. рублей. Эти средства пойдут на завершение строительства котельной в Орловске, модернизацию объектов водоснабжения в Сретенске, Кокуе и Дунаево, ремонт теплосетей в Акше и водовода в Аргуни.
Общая сумма субсидий, которые будут предоставлены муниципальным образованиям, вошедшим в «Народный бюджет» с предложениями о строительстве и ремонте дорог, превысит 111 млн. рублей.

                                        ДОРОГИ И ИХ ПРОБЛЕМЫ
В декабре прошлого года краевой парламент принял закон о дорожном фонде, в который заложены беспрецедентные для Забайкалья суммы – на три года 12,5 миллиарда рублей. Куда будут потрачены эти деньги, какие сложности возникнут на местах с дорожным строительством – выясняли депутаты комитета по бюджетной и налоговой политике на выездном заседании в Ононском районе.
В первый день командировки парламентарии вместе с представителями минтерразвития, Единой службы заказчика и местных властей обследовали дороги в Могойтуйском и Ононском районах. Состояние их по большей части неутешительное. Например, в Ононском районе из 308 км дорог твердое покрытие – только на 10 км. Или мост на 61-м километре трассы Могойтуй-Боржигантай: опоры сгнили, доски шатаются, перила развалились. Между тем, по этому мосту каждый день проезжает рейсовый пассажирский автобус и как минимум раз в месяц возят детей на спортивные соревнования. На те деньги, которые до сих пор выделялись на дорожную отрасль в районе, только перила и удалось поменять.
В ходе выездного заседания комитета, на котором присутствовали представители Ононского, Оловяннинского, Борзинского, Могойтуйского и Агинского районов, выяснилось, что само по себе наличие средств проблемы не решает. Основная сложность – отсутствие в муниципалитетах крупных подрядчиков, которые могли бы качественно и в срок выполнить дорожные работы. Еще одна проблема в том, что, согласно Бюджетному кодексу, средства дорожного фонда могут выделяться районам только на строительство, проектирование и содержание дорог, но не на ремонт.
Резюмируя итоги заседания, председатель комитета Валерий Альханов заметил: «Неудивительно, что многие районы сегодня отказываются от этих денег – они просто не в состоянии освоить средства. Нужно очень активно работать всем – и местной власти, и парламенту, и минтерразвития – чтобы средства тратить с толком и убирать потихоньку все барьеры, которые здесь возникают».

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES