Главная » 2014 » Декабрь » 25 » В Законодательном собрании края

В Законодательном собрании края

25.12.2014 в 15:18 просмотров: 1125 комментариев: 0 Власть и общество

Бюджет принят   

Бюджет Забайкальского края принят во втором и третьем, окончательном чтении с учетом предложений, внесенных депутатами.


   Решение было принято большинством голосов на заседании 17 декабря. Представляя документ парламенту, председатель профильного комитета по бюджетной и налоговой политике Владимир Хорохордин напомнил о тех положениях, с которыми Законодательное собрание проголосовало за бюджет в первом чтении: установить размер индексации труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий; предусмотреть расходы на выплаты многодетным семьям, доход которых ниже прожиточного минимума; предусмотреть увеличение бюджетных ассигнований по подразделу сельское хозяйство на сумму сто миллионов рублей. 
Председатель комитета сообщил, что все эти положения были учтены в таблице поправок, внесенной правительством Забайкальского края ко второму чтению. Увеличились расходы на выплаты многодетным семьям за счет сокращения расходов на мероприятия, подлежащие софинансированию с федеральным бюджетом. Увеличились расходы на сельское хозяйство за счет того же источника. Уменьшился резервный фонд правительства; 50 миллионов будут направлены на компенсацию межтарифной разницы для теплоснабжающих организаций. Одновременно изменился общий объем доходов и расходов, в основном, за счет изменения объемов дорожного фонда. Вследствие сокращения объемов поступлений средств из федерального центра на 2015 год на сумму чуть более 700 миллионов рублей, доходы бюджета по проекту составят 40 миллиардов 380 миллионов 236,3 тысячи рублей, расходов - 45 миллиардов 683 миллиона 615,8 тысячи рублей. Размер дефицита останется неизменным.
С учетом этих поправок комитет рекомендовал принять проект бюджета во втором чтении. Рекомендации комитета последовали 40 депутатов, шесть проголосовали против. На этом же заседании бюджет был принят в третьем, окончательном чтении. 
Комментируя журналистам принятое парламентом решение, Владимир Хорохордин отметил: «Один из негативных моментов второго чтения - сокращение трансферта из федерального бюджета на сумму порядка 700 миллионов рублей. Это тот трансферт, который предполагался на осуществление дорожной деятельности. Здесь, справедливости ради, надо сказать и всем понимать, что пострадали все регионы. В частности, наши соседи - иркутяне - недополучили миллиард с лишним, Республика Бурятия порядка 400 миллионов рублей. Тем не менее, правительство между первым и вторым чтением учло замечания депутатов и предусмотрело финансирование на социальные выплаты для многодетных семей. В процессе исполнения сумма будет увеличиваться, поскольку сейчас там заложены не все необходимые деньги. К сожалению, на эти 200 миллионов рублей пришлось уменьшить средства, зарезервированные на софинансирование мероприятий с федеральным бюджетом. Другого пути просто нет на сегодняшний день. Но источник оголен не полностью, и мы все-таки часть софинансирования проведем».


Отдел по освещению деятельности 
Законодательного собрания Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES