В зиму - без сбоев

Выпал первый снег, ночами уже холодно, и снова на первый план выходят вопросы бесперебойного прохождения отопительного сезона в муниципальных образованиях. На прошлой неделе наш корреспондент встретился с заместителем главы муниципального района «Агинский район» по территориальному развитию О.В.Вороновым, который ответил на несколько вопросов о ходе отопительного сезона в районе.


- Олег Валерьевич, как начался отопительный сезон?


-  Отопительный сезон нынешнего года в Агинском районе начат, в соответствии с планом, 15 сентября. Все тридцать пять котельных в сельских и городских поселениях района работают в штатном режиме, на социальных объектах и объектах жилого фонда температурный режим соблюдается. По итогам первого месяца отопительного сезона можно сказать, что ситуация по району стабильная. 


- Расскажите о подготовке к нынешнему отопительному сезону.


- Администрацией муниципального района «Агинский район» в министерстве территориального развития Забайкальского края весной была защищена программа по замене 650 метров ветхих теплосетей в поселке Новоорловск на сумму 16 миллионов рублей. В этом году министерство выделило из этой суммы пять миллионов рублей. Средства освоены в полном объеме – заменены ветхие теплосети в п.Новоорловск на участке протяженностью 250 метров. 
 В сельском поселении «Кункур» за счет средств инвестора ООО «Стройцентр» произведены работы по замене ветхих теплосетей на участке протяженностью 200 метров на сумму 2 миллиона 11 тысяч рублей. В селе Южный Аргалей ООО «Исток» провело работу по замене 33 метров теплосетей. 
К началу отопительного сезона на всех 35 котельных были проведены ремонтные работы, выданы паспорта готовности котельных. Забайкальский учебно-консультационный центр профессиональной переподготовки и повышения квалификации на базе администрации муниципального района «Агинский район» провел обучение специалистов котельных, которые прослушали курсы, и, сдав экзамены, получили соответствующие удостоверения.


- Нет ли проблем с поставками угля, сколько всего топлива потребуется району на зиму?


- На весь отопительный сезон потребуются 33 тысячи тонн угля, с поставщиками заключены договора на поставку топлива на весь отопительный период. Составлен договор с ООО «Стройцентр»: в случае возникновения крупных аварийных ситуаций организация обязуется в течение восьми часов выехать на место и произвести ремонтные работы. Более мелкие неисправности своевременно будут устраняться теплоснабжающими организациями Агинского района - ООО «Луч», ООО «Исток», ООО «Гарант», «Теплый дом». 

 

 Базаржаб РИНЧИНОВ,

фото предоставлено пресс-службой администрации Агинского района



21.10.2016 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyBalzhitтитан-ортуйdanzanimsharipov79245050511FyyfHalmer