Главная » 2014 » Февраль » 5 » Ваш адрес - новый

Ваш адрес - новый

05.02.2014 в 16:33 просмотров: 1048 комментариев: 0 Власть и общество
 С 1 января 2014 года вступил в силу закон Забайкальского края от 25 декабря 2013 г. № 922-ЗЗК «О преобразовании и создании некоторых населенных пунктов Забайкальского края», принятый Законодательным Собранием Забайкальского края 18 декабря 2013 года.
 Настоящий Закон края в соответствии с Законом Забайкальского края от 18 декабря 2009 года №320-ЗЗК «Об административно-территориальном устройстве Забайкальского края» предусматривает преобразование некоторых населенных пунктов, а также создание нового населенного пункта
 Преобразования коснулись 17 районов Забайкалья, в том числе и некоторых населенных пунктов Агинского Бурятского округа. Стоит отметить, что границы сельских поселений не претерпели изменения. Однако возникают некоторые проблемы, в частности, по регистрации нового места жительства, документов на недвижимость и т.д. Законом установлено, что снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства в созданных населенных пунктах производится в порядке и по основаниям, установленным федеральным законодательством, по мере обращения граждан. Внесение сведений об изменении адреса в связи с преобразованием населенных пунктов в документы технической инвентаризации на объекты, расположенные в преобразованных населенных пунктах, производится Краевым государственным унитарным предприятиям «Забайкальское БТИ» бесплатно.
 Итак, на территории Агинского района преобразовано село Амитхаша: теперь на территории этого сельского поселения два населенных пункта – Амитхаша и Восточная Амитхаша (наименования новых населенных пунктов – пока предполагаемые). СП «Будулан»: Будулан и Западный Будулан; село Кункур и село Верхний Кункур; село Челутай и Заречный Челутай; Южный Аргалей и просто Аргалей. В Могойтуйском районе преобразованию подверглось СП «Усть-Нарин»: собственно Усть-Нарин и просто Нарин.
 
 Зоя БАРАНОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES