Важен каждый покупатель

Как и любая другая кухня, блюда бурятской кухни складывались под влиянием традиций народа, богатства местной флоры и фауны. Две самых главных составляющих бурятского стола – это мясо и молоко, поэтому представить свой рацион на сегодняшний день без мясных и молочных продуктов немыслимо и невозможно ввиду полезных свойств данных продуктов.


С мая прошлого года в поселке Агинское открылся и радует покупателей своими качественными и экологически чистыми сельскохозяйственными продуктами магазин с притягивающим жителей и гостей окружного центра названием «Талан», что в переводе с бурятского означает «везение», «удача». И поистине большой удачей или везением становится для покупателей приобретение мяса, молока, сметаны, творога, полуфабрикатов - домашних бууз, пельменей - и другой сельхозпродукции в столице нашего округа, не избалованного изобилием вкусных, натуральных деревенских продуктов,  которые полезны взрослым и детям. Питание натуральными продуктами актуально и на фоне перенасыщенности рынка продуктов питания различными ее заменителями.

Торговлю в магазине дружно ведут супруги Мункожаргал Сергеевич Дулмаев и Октябрина Батомункуевна Шультунова, которые после долгого наблюдения за ситуацией в сфере торговли пришли к выводу, что  поселок Агинское насыщен продуктовыми магазинами и решились на открытие магазина  по продаже сельскохозяйственной продукции. Поставка на стол агинчан натуральной продукции еще связано и с тем, что супруги не понаслышке знакомы с работой на земле, знают, сколько сил тратится на сельскохозяйственное производство, цену труда фермеров и продукции сельского хозяйства нашего округа. При открытии своего дела супружеская пара вложила собственные финансовые средства, получили поддержку родителей и с энтузиазмом начали работу по налаживанию контактов с поставщиками для открытия собственного магазина в центральной части поселка Агинское. Спустя год с небольшим они наработали круг постоянных поставщиков, но главным результатом стали, конечно же, довольные покупатели, которые приходят к ним в магазин. Клиентоориентированность для хозяев «Талана» имеет большое значение,  и они рады каждому новому покупателю, а постоянные клиенты для них -  знак качества работы коллектива магазина и продаваемой ими продукции. Буузы, пельмени, а также фарш пользуются популярностью у жителей Агинского и славятся своими отличными вкусовыми качествами потому, что полуфабрикаты сделаны, слеплены вручную, ведь никакая машина не заменит ручного труда, с этим связана, к сожалению, и ограниченность продаваемых полуфабрикатов, вследствие нехватки рабочих рук. В планах предпринимателей - дальнейшее расширение торговых площадей и ассортимента натуральных продуктов, а также увеличение числа довольных покупателей.

Зорикто Олзоев.
Фото Сергея ДОРЖИЕВА.



12.08.2017 Admin 0