Главная » 2019 » Сентябрь » 14 » «Вечно имя доброе живет»

«Вечно имя доброе живет»

14.09.2019 в 09:13 просмотров: 33 комментариев: 0 Культура

В киноконцертном зале «Амар Сайн» прошел концерт «Я люблю тебя, жизнь!», посвященный памяти Иосифа Кобзона. 

Со дня смерти народного артиста СССР, политического и общественного деятеля, Героя Труда РФ прошло чуть более года. Иосиф Кобзон – значимая фигура в истории степной Аги, он с 1997 по 2007 годы представлял в Госдуме интересы Агинского Бурятского автономного округа, а с 2007 являлся депутатом Государственной Думы от Забайкальского края. В 2017 году первый в России бюст народному артисту СССР Иосифу Кобзону был открыт на Аллее Героев в поселке Агинское. Совсем недавно мемориальную доску, посвященную его памяти увековечили на фасаде Дома офицеров Забайкальского края г.Чита. 
Вечер памяти собрал в зале большое количество зрителей как старшего поколения, так и молодежи. Исполняющая обязанности руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Билигма Будаева выразила признательность присутствующим в зале людям за то, что они пришли почтить память выдающегося деятеля, имя которого неразрывно связано с Агинским Бурятским округом.
Заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ Баир Жамсуев в своем выступлении отметил, что Иосиф Кобзон - выдающийся наш современник, великий артист, общественный государственный деятель. 
Сенатор рассказал, что Иосиф Кобзон очень гордился тем, что представлял наш регион в Госдуме:
«Немаловажно, что он побывал практически в каждом селе нашего округа, нет ни одного Дома культуры, где он не исполнял свои знаменитые песни и дарил свой удивительной щедрости талант жителям Аги. Пусть память о нем будет вечной. Буквально через несколько дней мы откроем мемориальную доску на здании Дома детского творчества в п.Агинское по инициативе мэрии городского округа «Поселок Агинское», - отметил Баир Жамсуев. 
Песенный концерт получился лиричным. Известно, что голос Иосифа Кобзона имел лирико-драматический баритон, с благородным тембром, прекрасной дикцией, он был узнаваем с первых звуков. 
На сцене в исполнении артистов агинской эстрады Доржи Болотова, Дашимы Цынгуевой, Мунко Батомункуева, Бальжимы Цыбеновой, Долсон Жамбаловой, Баира Тумурова, вокального ансамбля «Ноктюрн» и других исполнителей прозвучали произведения из репертуара мэтра такие, как «Мой путь», «Песня остается с человеком», «Смуглянка», «А у нас во дворе», «Дивлюсь я на небо», «Надежда», «Журавли» и многие другие. 

Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES