Главная » 2014 » Апрель » 9 » «Вернисаж звезд»

«Вернисаж звезд»

09.04.2014 в 08:18 просмотров: 1006 комментариев: 0 Образование

«В ХХI веке очень трудно отвлечь детей от всепоглощающих информационных технологий и привлечь в хранилище книг, поэтому очень важно связать библиотечную деятельность с миром интересных людей.

 Учащиеся и учителя Агинской средней школы № 4 в рамках библиотечно-педагогического проекта «Вернисаж звезд» встречались с яркими представителями молодежи, успешными молодыми людьми.

В ноябре дети встречали двукратного чемпиона России, бронзового призера первых юношеских Олимпийских игр в Сингапуре, чемпиона Европы, чемпиона мира по стрельбе из лука среди молодежи 2013 года, мастера спорта международного класса Болота Цыбжитова.

 Тысячелетиями наша великая степь даровала право жить и побеждать самым метким стрелкам, наиболее сильным борцам, лучшим наездникам. Эти навыки оттачивались сотни лет, способности передавались из поколения в поколение вместе с молоком матери. Болот Цыбжитов – яркий представитель молодежи Аги, который сегодня защищает честь страны на состязаниях мирового уровня.

 График его тренировок очень насыщенный, тем не менее, с разрешения его тренера Зоригто Дашинимаевича Цыденова, нам удалось организовать встречу. Собравшиеся ученики и учителя были покорены искренностью Болота. Детей интересовали его школьные годы, начало спортивной карьеры. Для ребят было очень важно услышать из первых уст, как достигаются такие выдающиеся победы. Они поняли, что умение трудиться, целеустремленность, стрессоустойчивость - составляющие чемпионских медалей.

 На встрече также прозвучали слова благодарности и восхищения в адрес тренеров, воспитавших и ведущих спортсменов к большим победам, также пожелания  Болоту Цыбжитову и всей сборной страны взойти на олимпийский пьедестал почета в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Совсем недавно педагогический коллектив (дети отсутствовали из-за карантина) тепло принял выпускника нашей школы Булата Раднаева. Он приехал из Сочи, где работал волонтером на XXII Олимпийских Играх.

 Булат вошел в число пятидесяти лучших волонтеров Олимпиады и получил приглашение на церемонию закрытия Игр. За красочной церемонией Булат наблюдал с правительственной трибуны, совсем недалеко от Президента России Владимира Путина, а также знаменитых спортсменок - Ирины Родниной, Татьяны Тарасовой.

 Потрясающе эмоциональный рассказ Булата о его работе в Сочи, его впечатления от прошедшей Олимпиады, как будто окунули нас в атмосферу олимпийского Сочи. Он рассказал, что планирует стать волонтером Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году, для чего вскоре начнет изучать португальский язык.

 Учителя также интересовались деятельностью Булата на поприще аспиранта БГУ, его работой в США во время студенчества, его научными изысканиями как преподавателя истории. Из поездок в Германию, Турцию на научно-практические конференции Булат Кэшиктуевич вынес твердую убежденность в продолжении своих проектов.

 Булат со школьных лет отличался активной жизненной позицией, отметила директор школы Светлана Иванова.

                  Ц. ЧИМИТЦЫРЕНОВА, педагог - библиотекарь МОУ «АСОШ № 4».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES