Главная » 2014 » Март » 8 » Вернулись из служебной командировки

Вернулись из служебной командировки

08.03.2014 в 12:44 просмотров: 1165 комментариев: 0 Власть и общество

На сегодняшний день служебная командировка сотрудников органов внутренних дел в Северо-Кавказский регион в составе сводного отряда УМВД России по Забайкальскому краю стала как обычная рутинная работа.

 Старший сержант полиции Чингис Валерьевич Нимаев, полицейский-водитель группы задержания ПЦО Агинского ОВО - филиала ФГКУ УВО УМВД России по Забайкальскому краю, с 15 июля 2013 года по февраль 2014 года находился вместе с сослуживцами в служебной командировке в составе сводного отряда УМВД России по Забайкальскому краю по обеспечению конституционного порядка в Северо-Кавказском регионе.

 Как рассказал Чингис, по прилету в г.Моздок их встретила очень жаркая погода Кавказа. Асфальт, нагретый летним солнцем, был сравним с горячей плитой натопленной печи: ноги в форменных «берцах» чувствовали жар, пот бежал градом, не останавливаясь. Их встретили «свои» на бронированных автомашинах «Урал», погрузили со всем скарбом и повезли в палаточный городок. После того, как переночевали, распределили и отправили по месту несения службы. «Природу Кавказа я увидел впервые. Вокруг - одни величественные горы, заснеженные склоны, крутые обрывы. Дома построены из красного кирпича, газифицированы. В некоторых местах работают мини-заводы, где качают и обрабатывают нефть. В основном ездят на отечественных автомашинах, иностранных машин производства Японии почти нет.

 Территория ВОГОиП МВД России обустроена так, чтобы сотрудники, прибывшие в служебную командировку, могли вести нормальный образ жизни. Есть столовая, магазин, спортивные площадки, плац и т.д. Нас там встретили сотрудники отряда, которых мы заменяли, среди них были и наши земляки из пос. Агинское. Основные наши задачи - это дежурство на КПП, проверка документов, пропускного режима автотранспорта, предотвращение незаконного проникновения вооруженных формирований. Иногда выезжали совместно с ОМОН в другие районы на обеспечение общественного порядка и общественной безопасности. Совместно с местными сотрудниками осуществляли засады на пути вероятного передвижения незаконных вооруженных формирований. Жили сплоченно, друг друга поддерживали. В основном, беспокоился о семье, так как супруга осталась с четырьмя детьми: как справляется с домашними хлопотами? Спасибо большое ей за поддержку и понимание, и всем тем, кто поддерживал нас.

                                          Ц.ЦЫДЕНЕШИЕВ,  специалист по кадрам Агинского ОВО.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES