Главная » 2024 » Апрель » 24 » Весенний призыв по новым правилам

Весенний призыв по новым правилам

24.04.2024 в 18:02 просмотров: 82 комментариев: 0 Власть и общество

С первого апреля начался весенний призыв на военную службу в Вооруженные силы РФ.  Эта тема в центре внимания общественности, средств массовой информации, работников военных комиссариатов и семей, где воспитываются будущие защитники Отечества. Военная служба в Вооруженных силах России - это важный этап в биографии каждого молодого человека. 

В российской армии он проходит не только хорошую школу жизни, но и приобретает настоящих друзей, укрепляется физически и духовно. В рядах Вооруженных сил у военнослужащего есть возможность проявить себя с самой лучшей стороны, понять, на что он действительно способен, ведь сегодня в армии большое внимание уделяется физической подготовке, дисциплине, воспитанию ответственности и умению постоять за себя и своего боевого товарища. Долг, честь, служба Отечеству - вот главные составляющие мотивации военной службы. И российская армия меняется вслед за ними. Новый облик Вооруженных сил России отличается от того, что был прежде. 
В соответствии с Указом Президента РФ В.В.Путина от 31.03.2024 г. №222 «О призыве в апреле-июле 2024 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» призыв граждан на военную службу стартовала первого апреля и продлится до 15 июля. Согласно законодательству РФ, срочную службу теперь обязаны проходить мужчины от 18 до 30 лет. Новый призывной возраст распространяется и на альтернативную гражданскую службу. Все призывники, которые состояли на воинском учете и достигли 27-летнего возраста до первого января 2024 года, были сняты с воинского учета и переданы в запас. Для граждан призывного возраста, проживающих в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а у нас в Забайкалье это Каларский и Тунгиро-Олекминский районы, призыв начнется с первого мая по 15 июля. Этому периоду призыва подлежат граждане мужского пола, ведущие преподавательскую деятельность в образовательных opганизациях. 
Граждане, работающие в сфере сельского хозяйства, к весеннему призыву не привлекаются. Срок воинской службы в 2024 году составит также 12 месяцев или один год. В настоящее время созданы все необходимые условия для выполнения задания на призыв граждан весной 2024 года. Мероприятия проводятся в плановом порядке, в сроки, установленные законодательством РФ. 
Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, не будут принимать участие в специальной военной операции. В этот призыв новобранцы будут направлены для прохождения военной службы не только в сухопутные войска, Военно-морской флот, Военно-космические войска, но и в пограничные войска. Конечно, армия есть армия, и где бы ни проходила служба, легкой она не бывает. Но ведь наши забайкальцы - это настоящие мужчины, и они идут в ряды Вооруженных сил не за легкой жизнью, а за тем, чтобы отдать долг Родине - научиться с оружием в руках защищать себя, свою семью, страну.

М.Батоев,

военный комиссар Агинского Бурятского округа.


 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES