Главная » 2012 » Апрель » 10 » Весенний призыв поставит «под ружье» 163 агинских призывника

Весенний призыв поставит «под ружье» 163 агинских призывника

10.04.2012 в 13:19 просмотров: 2199 комментариев: 0 Архив материалов
   С 1 апреля 2012 года в России начался весенний призыв в Вооруженные силы. Одна из особенностей его – изменение порядка финансового обеспечения новобранцев. Молодым людям этой весной на призывных пунктах впервые выдадут банковские карты. На них будет ежемесячно поступать денежное довольствие в размере двух тысяч рублей. В военкоматах будут работать сотрудники банков, которые примут заявки на оформление карт призывников.
Начальник отдела военного комиссариата в округе Михаил Анненко рассказал, что в Агинском районе, в городском округе, а также в Могойтуйском районе уже началась работа призывных комиссий, в Дульдургинском районе эта работа начнется со следующей недели. Ближайшая отправка призывников из округа в войска запланирована на 23 мая, призыв будет осуществляться до 15 июля. Весенний призыв этого года поставит «под ружье» 163 агинских призывника. Для сравнения: прошлогодний весенний призыв – 185 молодых людей. По мнению агинского военкома, уменьшение числа призывников связано с демографическими факторами и, может быть, еще дело в увеличении числа молодых людей, желающих служить по контракту. Михаил Борисович также подметил тот факт, что в Агинском Бурятском округе велико число призывников, идущих в армию с высшим образованием. Так, например, в прошлом году 70 проц. призывников из округа составляли выпускники вузов. Это самый высокий показатель в Восточном военном округе. По итогам призывной работы в 2011 году отдел военного комиссариата по Агинскому Бурятскому округу, набрав 117 баллов, занял первое место по Забайкальскому краю.
В Агинском Бурятском округе традиционно сильна военно-патриотическая работа, организуются спартакиады допризывной молодежи. Сначала они состоятся в районах до 24 апреля, затем пройдет окружная спартакиада 27 апреля, и на третьем этапе лучшие команды из районов округа примут участие в краевой спартакиаде 17 мая. В мае-июне также планируются пятидневные сборы старшеклассников. В четверг, 5 апреля, в окружном центре прошло методическое занятие со специалистами отделов образования, спортивных отделов, на котором решались вопросы координации работы, определялись сроки проведения спартакиады допризывной молодежи и пятидневных сборов. Также традиционно накануне празднования Дня Победы проводятся смотры песни и строя, в котором принимают участие старшеклассники школ округа.
М.Б.Анненко также рассказал, что с 1 июня в Забайкальском крае будет создан отдельный пункт набора граждан на военную службу по контракту. Сейчас этим делом заняты сотрудники военного комиссариата, а с лета их функции будут переданы самостоятельному органу.
8 апреля отмечается День сотрудников военных комиссариатов, и Михаил Борисович поздравил с праздником ветеранов Агинского окружного военкомата – Б.Э.Мункожаргалова, А.Г.Жендаева, С.В.Ларионова, Л.К.Трошину, Т.М.Токмакову. Военный комиссариат, в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, наряду с организацией призыва в Вооруженные силы и постановкой на учет рядовых и офицеров запаса, а также техники, находящейся на своей территории, выполняет целый ряд задач социального плана.                                                              
                                                                                                        Б.РИНЧИНОВ


Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES