Главная » 2020 » Август » 8 » Вести Бурятии

Вести Бурятии

08.08.2020 в 12:15 просмотров: 136 комментариев: 0 Власть и общество

Проект Даши Намдакова

В 2022 году в Москве появится новый музей и культурная платформа НИМА. Это проект известного бурятского скульптора Даши Намдакова. 
Как отмечает сам художник на своей странице в Инстаграм, один из фокусов проекта НИМА – это развитие и популяризация искусства в нашей огромной стране. НИМА расположится в самом сердце Москвы, на Барашевском переулке, близ Чистых Прудов и Покровки. «Главное здание НИМА — просторное, с панорамными окнами, за которыми видна старая Москва. Сюда можно будет зайти не только на выставку, но также поработать с ноутбуком в кафе, послушать лекции по истории искусств или поучаствовать в мастер-классе по каллиграфии. Зайти на кинопоказ, посетить классы йоги или современного танца, записаться на воркшоп в гончарной мастерской. Название будущей арт-платформы НИМА переводится с тибетского как «солнце». Кураторы и создатели платформы хотели бы, чтобы НИМА стала «солнцем»: подогревающим интерес к культуре, помогающим расти и пробиваться молодым художникам разных медиа — живописцам, скульпторам и перформансистам. Развитие и популяризация искусства в нашей огромной стране - это один из фокусов НИМА», - сообщил на своей странице Намдаков. Сейчас здание платформы находится в стадии строительства. Но у проекта уже большие планы: планируется открытие филиала на родине скульптора, и уже этим летом пройдет выездное мероприятие.
 
Арбузы из Оронгоя

Фермер из Бурятии планирует поставлять арбузы в соседние регионы. В этом году Дмитрий Вихрев, владелец бахчи в селе Оронгой, увеличил посадки в два раза и может собрать как минимум 150 тонн урожая, сообщает ИА «Бурятия Онлайн». Агроном выращивает арбузы на оронгойских полях c 2017 года, в прошлом году собрал с двух га около 76 тонн арбузов, в этом году площадь увеличилась в два раза. Арбуз требует много влаги и, чтобы она не испарялась, фермер использует мульчирующую пленку, благодаря которой влага попадает в почву. 

Подготовила Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES