Главная » 2019 » Апрель » 6 » Вести Бурятии и Усть-Орды

Вести Бурятии и Усть-Орды

06.04.2019 в 12:49 просмотров: 125 комментариев: 0 Власть и общество

В Улан-Удэ построят новый музей

Жители и гости региона смогут знакомиться в одном месте с историей, культурой и природой республики. 
В настоящее время определяется месторасположение национального музея, а также вносятся коррективы в проектно-сметную документацию. В новом здании площадью 13,8 тысяч квадратных метров разместятся фонды трех музеев: музея истории Бурятии имени М.Н.Хангалова, художественного музея имени Ц.С.Сампилова, музея природы Бурятии. Строительство музея планируется завершить в 2021 году. Четырехэтажное здание спроектировано в виде цветка ая-ганга. В каждом лепестке-блоке будут размещены экспозиции по истории, культуре, природе и искусству Бурятии. К 100-летию республики и музея истории Бурятии строительство музея станет самым дорогим, долгожданным подарком для жителей и украшением столицы Бурятии. В здании разместятся конференц-зал, детский музейный центр, реставрационные мастерские, магазин сувениров, кафе. Будут предусмотрены эвакуационные выходы, доступность для маломобильных посетителей, подъездные пути и парковочные места. Новое здание музея будет представлять собой единое хранилище музейных коллекций национального музея республики Бурятия с возможностью проведения выставок и всем необходимым современным оснащением. Стоимость объекта составит порядка 1,4 миллиарда рублей. 

А.СУЛЬТИМОВА.

Проект ипподрома в Усть-Орде

В Усть-Ордынском Бурятском округе планируется строительство современного ипподрома. Об этом шел разговор на встрече губернатора Иркутской области Сергея Левченко и заместителя губернатора - руководителя администрации Усть-Ордынского округа Анатолия Прокопьева, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Анатолий Прокопьев рассказал, что специалисты профильных министерств Иркутской области изучили опыт коллег из Татарстана по проектированию, строительству и эксплуатации ипподромов. В проекте ипподрома будет учтена, прежде всего, транспортная доступность территории, будут созданы комфортные условия для коневодов. Ипподромный комплекс должен состоять из поля, качественных беговых дорожек для соревнований и тренировок, конюшни и трибун. Помимо развития конного спорта, организации соревнований по конкуру и выездке, на ипподромном комплексе можно будет проводить такие мероприятия, как «Сурхарбаан» и «Алтаргана», – отметил замгубернатора. По итогам обсуждения губернатор поручил администрации Эхирит-Булагатского района и министерству сельского хозяйства региона разработать техническое задание на проектирование окружного ипподрома, 

Б.Ринчино.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES