Главная » 2020 » Январь » 11 » Вести Бурятии и Усть-Орды

Вести Бурятии и Усть-Орды

11.01.2020 в 10:05 просмотров: 312 комментариев: 0 Власть и общество

Старт растениеводства

Фермеры Бурятии в сотрудничестве с учеными будут выращивать редкие лекарственные растения. Это станет возможным благодаря проекту, реализованному при поддержке Фонда президентских грантов, реализация которого началась в 2018 году. 
Его цель - создание экологически устойчивой модели лекарственного растениеводства на Байкальской природной территории. А именно в Республике Бурятия, Иркутской области и Забайкальском крае акцент делается на культуры, которые являются частью байкальской флоры и востребованы на рынке, как в западной, так и в восточной медицине. В целом на базе фермерских хозяйств и научно-образовательных учреждений трех регионов апробировано к выращиванию более 30 наименований лекарственных растений. В Бурятии при участии нескольких фермерских хозяйств в 2019 году началась отработка методик промышленного выращивания амаранта и золотого корня (родиола розовая), сообщается на информационном портале «Бурятия онлайн».

Спортивный объект

В селе Апхульта Аларского района Иркутской области завершено строительство универсального спортивного зала, сообщает пресс-служба регионального правительства. 
Его открытие намечено на начало 2020 года. Этот объект возводился в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта на 2019-2024 годы». Общая площадь комплекса в селе Апхульта составляет более 776 квадратных метров. В нем имеются медицинский пункт, тренерская, раздевалки, инвентарная и другие помещения. В зале планируется проводить занятия по гимнастике, волейболу, баскетболу, а также уроки физкультуры для школьников Нельхайской средней общеобразовательной школы. На строительство универсального спортивного зала выделено около 35,6 млн.рублей. 

Подготовила А.БАТОЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES