Главная » 2020 » Май » 23 » Вести Бурятии и Усть-Орды

Вести Бурятии и Усть-Орды

23.05.2020 в 10:41 просмотров: 88 комментариев: 0 Власть и общество

Центр для военных

В Улан-Удэ завершилось строительство инфекционного центра для военных. 
Об этом Владимиру Путину доложили по видеоконференции глава Бурятии Алексей Цыденов и начальник военного госпиталя, подполковник Заурбек Алборов, сообщает «Бурятия онлайн». Медцентр в военном городке Сосновый Бор построен Министерством обороны РФ для оказания помощи больным коронавирусом в рекордно короткие сроки - за 49 дней. Он рассчитан на 60 коек для пациентов в изолированных боксах. Также в центре расположен бокс интенсивной терапии, помещения приемной группы, лечебно-диагностической группы, для персонала и выписки пациентов. Общая площадь двухэтажного многофункционального медицинского центра составляет более пяти тысяч кв.м. Лечебное учреждение оснащено современным медицинским оборудованием, сформирован необходимый запас лекарственных препаратов. Здесь будут работать 25 врачей, 50 медицинских сестер и 40 санитаров.

Полеты возобновились

«Аэрофлот» возобновит полеты в Улан-Удэ летом 2020 года, возвращение крупного авиаперевозчика стало возможным после появления в аэропорту «Байкал» новой взлетно-посадочной полосы, сообщает ИА «ТАСС». 
Аэропорт «Байкал» один из первых в России освоил комбинированную перевозку пассажиров и груза. Кроме того, в феврале этого года в Улан-Удэ начал работу второй топливозаправочный комплекс, и вместе с ним пришла конкуренция - это дало возможность вернуться к теме технических посадок грузовых самолетов. Начало работы нового топливозаправочного оператора позволило аэропорту «Байкал» использовать одно из своих важных преимуществ - выгодное географическое положение на пути между Европой и Азией. Сейчас с дозаправкой в Улан-Удэ на пути в европейские страны летят самолеты из КНР - Шанхая, Шэньчжэня.

«Лица Победы»

К 75-летию Великой Победы в поселке Усть-Ордынский вышел в свет фотоальбом «Лица Победы». 
Фотолетопись фронтовиков включает имена героев-выходцев из Усть-Ордынского Бурятского округа. Над изданием «Лица Победы» работали сотрудники Усть-Ордынской Национальной библиотеки имени М.Н.Хангалова. Это уже второе издание книги. Первый фотоальбом был собран в 2015 году, в него вошли 658 фотографий героев. Работа над новой, второй книгой продолжалась пять лет. В фотоальбом вошло 1124 новых имен, это ветераны войны - уроженцы Усть-Ордынского Бурятского округа и те, кто родился в другом месте, но чья судьба оказалась связана с судьбой округа. За годы Великой Отечественной войны из округа было призвано около 20 тысяч человек, пишет иркутская газета «Областная».

А.БАТОЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES