Главная » 2020 » Август » 29 » Вести Бурятии и Усть-Орды

Вести Бурятии и Усть-Орды

29.08.2020 в 13:13 просмотров: 150 комментариев: 0 Власть и общество

Врачи и фельдшеры – в село

В Бурятии продолжается набор специалистов по программе «Земский доктор». В этом году запланировано направить в села 91 врача и 30 фельдшеров.
Как сообщили в министерстве здравоохранения республики, на выплаты специалистам направят 200 млн. рублей из федерального и республиканского бюджетов. На сегодня работать в деревенскую глубинку уехали 39 докторов и 14 фельдшеров. Напомним, что участники программы получают деньги. По два миллиона направят 79 докторам, по миллиону - 30 фельдшерам, такую же сумму предложат 12 врачам, получившим работу в Гусиноозерске, Кяхте и Закаменске. 

Вертолеты из Улан-Удэ

Министр оборoны России Сергей Шoйгу посетил экспозицию Улан-Удэнского авиационного завода на проходящем в Москве форуме «Армия-2020». 
Главному военачальнику показали первый опытный летный образец модернизированного военно-транспортного вертолета Ми-171Ш «Storm», а также беспилотные летательные аппараты,  сообщили в пресс-службе правительства Бурятии. В работе форума принял участие глава Бурятии Алексей Цыденов. Как отмечают в его пресс-службе, прошла встреча с заместителем министра МЧС, генерал-полковником Павлом Барышевым. С ним обсуждалась поставка арктического вертолета Улан-Удэнского авиационного завода для нужд министерства. Также глава региона встретился с послом Индии Бала Венкатеш Варма, представителями индийского бизнеса. С ними рассматривалась реализация контракта по поставке в эту страну вертолетов Ка-226. Кроме того, представители деловых кругов Индии высказали интерес к добыче свинца в Бурятии.

Грант на развитие козоводства

В министерстве сельского хозяйства Иркутской области определили победителей конкурсного отбора по предоставлению грантов на развитие семейных животноводческих ферм.
Как сообщает пресс-служба губернатора, впервые по этому направлению средства получило крестьянско-фермерское хозяйство, занимающееся разведением коз молочного направления. Продукция востребована жителями региона. Кроме того, козье молоко активно используется в изготовлении продуктов для детского питания. Для поддержки козоводства в регионе предусмотрены субсидии аграриям на производство мяса коз и козьего молока. В текущем году документы на участие в конкурсном отборе по предоставлению грантов на развитие семейных животноводческих ферм подали тринадцать фермерских хозяйств Иркутской области. Победителями признаны восемь: четыре из них фермеры Усть-Ордынского Бурятского округа - три расположены в Боханском районе, один фермер из Аларского района, по одному – в Иркутском, Качугском, Заларинском районах Иркутской области. 
Размер одного гранта – 15 млн. рублей. Средства гранта будут направлены на приобретение доильного, стойлового оборудования, техники для переработки козьего молока, а также на покупку племенных коз. Всего за время реализации программы по поддержке развития семейных животноводческих ферм в Иркутской области гранты получили 77 фермеров. Большинство заявителей занимается разведением крупного рогатого скота.

По материалам СМИ 
подготовил Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES