Главная » 2020 » Сентябрь » 18 » Вести Бурятии и Усть-Орды

Вести Бурятии и Усть-Орды

18.09.2020 в 10:54 просмотров: 109 комментариев: 0 Власть и общество

Трамваи из Москвы

Четыре московских трамвая привезли в Улан-Удэ. Первый подержанный московский трамвай в Улан-Удэ прибыл месяц назад. Всего ожидается поставка десяти таких вагонов, их обещали поставить до конца сентября. 
О поставке трамваев из столицы России стало известно с прошлого года. В декабре 2019 года мэр Москвы Сергей Собянин в ответ на обращение главы Бурятии Алексея Цыденова подписал распоряжение о передаче десяти трамваев в город Улан-Удэ. Перед началом эксплуатации все трамваи ждёт диагнос-
тика, техническое обслуживание и профилактический ремонт. Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков сообщал, что эти трамваи 2007-2009 гг. выпуска и находятся в удовлетворительном состоянии. Их пробег составляет порядка 500-600 тысяч километров, тогда как норма списания – 1,12 миллиона километров.
Сейчас ежедневно на линию выходят 40 вагонов. В прошлом году трампарк пополнили современные «Львята» в количестве 15 штук.

Прошли учения

В п.Холодное Северо-Байкальского района Бурятии пожарные провели два пожарно-тактических занятия, они состоялись в школе и детском саду.
По задумке, условные пожары произошли на кухне учебных заведений. В ходе занятий пожарные отработали боевое развёртывание и работу на объектах. Сотрудники отработали действия личного состава и персонала на случай возникновения пожара. А дети научились правильно эвакуироваться и получили памятки с правилами пожарной безопасности, сообщили в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС.

Делают грабли

В п.Усть-Ордынский мастера делают грабли по собственным эскизам. Снабжают сельхозтехникой фермеров от Ленинградской области до Забайкалья. Продукцией небольшого предприятия заинтересовались даже аграрии Казахстана и Монголии. 
На рынке техника из Иркутской области конкурирует с промышленными гигантами. А начиналось производство 20 лет назад с простейших образцов, а теперь технология налажена - пятеро работников сами изготавливают сложные детали. Усть-Ордынским мастерам поступило предложение организовать производство в Казахстане. Но в планы сельских конструкторов вмешалась пандемия. Однако, они не унывают. И копят силы для того, чтобы выйти на новый уровень.

Подготовила 
Бальжима ЛАМАЖАПОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES