Главная » 2021 » Июнь » 11 » Вести Бурятии и Усть-Орды

Вести Бурятии и Усть-Орды

11.06.2021 в 11:50 просмотров: 44 комментариев: 0

Коронавирус в Бурятии

По данным на девятое июня, в Республике Бурятия зарегистрировано 110 новых случаев заражения, умерли четыре человека.
Заболеваемость коронавирусом в республике превысила среднероссийский показатель на 60 процентов. Отменены выпускные вечера в школах. В Бурятии дополнительно расширяется коечный фонд. Медики отмечают, что третья волна пандемии имеет свои особенности. Евгения Лудупова, министр здравоохранения Бурятии, говорит, что сейчас около ста человек беременных находятся под наблюдением. 35 пациентов в городском перинатальном центре, где открыты ковидные койки. Центр Восточной медицины полностью перепрофилирован для лечения больных коронавирусом. 

Главу Бурятии оштрафовали 

Алексей Цыденов заплатил три тысячи рублей штрафа за огонь в самодельном мангале «на кирпичах».
Главу Бурятии оштрафовали за разведение костра, об этом он сам сообщил на своей странице в Инстаграм: «Напомню про свои три дня отпуска на майские. Хоть не ходи в отпуск. МЧС оштрафовало за разведение костра. И ведь ничего не скажешь. Все правильно!», - написал Алексей Цыденов. И даже немного поагитировал: «Сейчас становится теплее. Надеюсь, ковида станет меньше, но пожароопасность повысится. Будьте аккуратны, берегите себя и окружающих». Как следует из протокола, Алексей Цыденов нарушил особый противопожарный режим, введенный им же самим пятого мая. Костерок он развел в Тункинском районе в местности Вышка на берегу Иркута в 1,5 км от с.Жемчуг. 
 

************************************


«Баяндай - баян дайда»

Третий межрегиональный этнокультурный фестиваль эхиритских родов «Баяндай - баян дайда» прошел в Баяндаевском районе 11-12 июня.
Как сообщили в Центре культуры коренных народов Прибайкалья, основная цель мероприятия – возрождение и сохранение племенной культуры эхиритов и других присоединившихся родов. В программе фестиваля: конкурс фольклорных коллективов эхиритов, на лучшую родословную, шагай наадан, hээр шаалга, национальная борьба, стрельба из национального лука, шатар. Лучшие коллективы и участники фестиваля получили дипломы лауреата первой, второй и третьей степеней, ценные призы.

Новое шоу Тогочиевых 

Творческий дуэт Нонны и Зоригто Тогочиевых известен далеко за пределами Бурятии. Для выступления в Усть-Ордынском Бурятском округе супруги приготовили яркое «Big love show». Концертом артисты решили отметить двадцатилетие совместной работы на сцене. Вместе с Зоригто и Нонной Тогочиевыми приедет «золотой голос» «Алтарганы» Цыден-Еши Бимбаев. Гастроли артистов начнутся 15 июня с Осинского района и завершатся в поселке Усть-Ордынский 23 июня. Не оставят без внимания артисты и областной центр, в Иркутске концерт пройдет в ДК «Орбита» 17 июня. По просьбам зрителей принято решение организовать концерты в Качугском и Ольхонском районах Иркутской области.  

По материалам СМИ 
подготовил Б.РИНЧИНО.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES