Главная » 2021 » Июнь » 19 » Вести Бурятии и Усть-Орды

Вести Бурятии и Усть-Орды

19.06.2021 в 12:09 просмотров: 151 комментариев: 0 Власть и общество

Вырос спросна вакцинацию 

На фоне роста заболеваемости коронавируса в Бурятии регистрируется рост спроса на вакцинацию. Об этом сообщила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова на заседании республиканского оперативного штаба.
Так, за последние сутки прививки получили в два раза больше жителей республики, чем в предыдущие дни. 
- За последние сутки значительно нарастили объёмы вакцинации, привиты 4297 человек. Остаток вакцины в медицинских организациях республики составляет 29018 доз. Процент использования вакцины в Бурятии составил на сегодняшний день 94 процента. В среднем по России этот показатель составляет 91 процент, - сообщила Евгения Лудупова. 
В республике развёрнуто 60 пунктов вакцинации. Кроме того, организована работа выездных мобильных пунктов. На сегодняшний день прививку получили 146 445 жителей Бурятии. Это составляет 44 процента от плана вакцинации. Третья волна коронавируса в Бурятии нарастает с каждым днём. За последние сутки коронавирус выявили у 217 человек. 

Туроператоры Бурятии посетили Забайкальский край

С 12 по 14 июня состоялся инфотур туроператоров Бурятии и сотрудников туристского информационного центра «Байкал» в Забайкальский край. Цель поездки - настроить деловые контакты с туроператорским сообществом нашего региона, опробовать предлагаемые маршруты.
В мае этого года Бурятия принимала делегацию из г.Чита. Туристский информационный центр «Байкал» провел большую работу по рекламе туристического продукта региона среди гостей из Читы. Поездка в Забайкальский край организована в рамках подписанного в Улан-Удэ соглашения о сотрудничестве между ТИЦ «Байкал» и ТИЦ Забайкальского края. Отметим, что проведение подобных инфотуров способствует реализации одного из трех направлений национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» - повышению доступности туристических продуктов и информированности о них. В инфотуре приняли участие руководители трех туристических фирм республики: ООО «Байгал Трэвэл», ООО «Сибирь – Тур» и ООО «Байкал – Наран Тур». 
«Мы попали в настоящее забайкальское приключение, - говорит директор ТИЦ «Байкал» Вадим Буинов. - За пару дней мы совершили гороо и прошли сквозь щель грешников Загуурди национального парка «Алханай», прикоснулись к святыням одного из старейших буддийских храмов в Забайкалье - Цугольского дацана, спускались в глубокие земляные воронки и держали в руках орудия труда древних людей в ледяных пещерах Хээтэй. Забайкальский край удивил не только меня, но и всех в нашей команде. Такой турпродукт можно предлагать клиентам. Бурятия заинтересована в совместных туристических проектах с соседними регионами».

***

«Сурхарбаан» отменен

Стало известно, что в Иркутской области отменен областной Сурхарбаан, праздник должен был пройти 24-25 июня в Нукутском районе Усть-Ордынского Бурятского округа.
Заместитель губернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев обратился к жителям округа.  «В прошедшие выходные дни состоялись культурно-спортивные праздники «Сурхарбаан» во всех районах округа. «Сурхарбаан» для нас – это всегда массовое, зрелищное мероприятие с большим количеством гостей, зрителей, участников. На этих праздниках собираются до пяти тысяч человек. 
Проведена огромная работа по подготовке к областному культурно-спортивному празднику. Однако, уважаемые земляки, ситуация, связанная с коронавирусом, серьезно обостряется с увеличением количества заболевших. 
После консультаций со специалистами Роспотребнадзора, главными врачами больниц наших районов, главами районов принято нелегкое, но, на наш взгляд, единственно правильное, коллегиальное решение о переносе областного культурно-спортивного праздника «Сурхарбаан» на 2022 год.

Открылась выставка 

В выставочном зале Усть-Ордынского национального центра художественных народных промыслов открылась выставка «Мастера Унгинской долины». Она организована в рамках подготовки к празднованию 85-летия Усть-Ордынского Бурятского округа.
В экспозиционном зале можно увидеть работы, выполненные в разной технике. Резьбу и роспись по дереву Аси Платохоновой и Дмитрия Ненова, валяние из шерсти от Даримы Шапхаевой и Алены Атановой. Лоскутное шитье в технике представила Наталья Карпека, работы с деревом и текстилем - Клавдия Степанова. На выставку привезли живописные работы Натальи Николаевой и учащихся художественного отделения Новонукутской детской школы искусств. Выставка мастеров из Нукутского района будет работать до третьего августа.

По материалам СМИ подготовил Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES