Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Вести из Бурятии

Вести из Бурятии

04.12.2013 в 20:04 просмотров: 1032 комментариев: 0 Власть и общество
Мясная продукция 
 местного производителя прочно заняла рынок Бурятии. В торговых сетях - лишь небольшое количество иркутской и новосибирской продукции. А недавно появились новинки среди  полуфабрикатов, привлекшие  внимание покупателей необычным позиционированием. Так, на одном из предприятий Улан-Удэ начали выпуск котлет с  рецептурой, соответствующей мусульманской кухне. Их сбыт стабильно растет. На другом предприятии предлагают пельмени необычной величины - размером с кулак, весом в 60 граммов, также появились на прилавках бифштексы из оленины, которую поставляют из Красноярска. Примет ли их покупатель - покажет время. На «ура» расходятся  закаменские и шэнэхэнские буузы. Но, как считают в Минсельхозе Бурятии, мало на прилавках натуральных полуфабрикатов, к примеру, свиных ребрышек. 
 
Интеллектуальный музей
 из Улан-Батора  планирует открыть в январе 2014 года выставку в Улан-Удэ. 
 Музей уникальный, ведь главные его экспонаты – это головоломки. Музей уже получил  международное признание и популярность в странах Европы.
 
Переезжают в Москву и Петербург
 По данным Бурятстата, с начала года 415 человек переехали в Московскую область, 265  – в Санкт-Петербург и его окрестности.
  Также для смены места жительства улан-удэнцы предпочитают Новосибирск, Красноярск и Томск.
 Население Улан-Удэ пополняется за счет жителей районов республики – в столицу Бурятии в этом году приехали 6787 сельчан.
 
Людмила ОЧИРОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES