Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Вести из Бурятии

Вести из Бурятии

01.12.2014 в 14:35 просмотров: 1366 комментариев: 0 Власть и общество

Впервые за 96 лет своего существования из-за долгов не вышла в печать одна из старейших газет республики – «Правда Бурятии». 

 В республиканской типографии пояснили, что сумма долга составляет почти миллион рублей, при этом директор типографии В.Логинова утверждает, что типография готова продолжать сотрудничество с газетой, не в их интересах расторгать отношения с изданием. Как выход из сложившейся ситуации предлагается заключить соглашение о реструктуризации задолженности. При условии подписания и выполнения такого соглашения, типография продолжит сотрудничество с «Правдой Бурятии».  На то, что бумажное издание удастся сохранить, надеется и главный редактор «Правды Бурятии» С.Рабдано.

 ИТАР сообщает, что в Баргузинском заповеднике Бурятии создан мини-курорт минеральных вод.

 Сотрудники заповедника создали комфортные условия для ту-ристов, которые приезжают сюда, чтобы поправить здоровье и насладиться видами самого глубокого озера планеты. Корпус термального источника - это две комнаты, оформленные в оригинальном стиле и оснащенные четырьмя ваннами. Вода подается в ванны из источника по водопроводу, ее температура составляет 42 градуса тепла, она имеет сульфатно-натриевый состав с минерализацией 0,4-0,5 грамма на литр. Подобная вода используется известными курортами Алма-Арасан, Белокуриха, Горячинск для лечения артритов и полиартритов нетуберкулезного происхождения, болезней костей, мышц и сухожилий, нервной системы, гинекологических заболеваний, кожи и сердечнососудистой системы. 

                                                                                                                             Подготовил Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES