Вести из Бурятии

На заводе «Улан-УдэСтальмост» бастуют рабочие


Проблемы на «Улан-УдэСтальмост» начались ещё при прежнем директоре А.Суслове. 
Некогда перспективный завод задолжал банкам порядка одного миллиарда рублей. Вовремя расплачиваться по обязательствам мешала нехватка оборотных средств. Сотрудникам задерживали зарплату, а заказов катастрофически не хватало. Однако два года назад в правительстве уверяли: ситуация стабилизируется. Предприятие дважды пытались обанкротить, но тщетно. На этой неделе сотрудники завода объявили бессрочную забастовку – как выяснилось, зарплату они не получают аж с января. Люди ссылаются на статью 142 Трудового кодекса, в которой говорится о том, что в случае задержки зарплаты более, чем на 15 дней сотрудник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу до тех пор, пока не получит свои «кровные». К ситуации уже подключился следственный комитет, там отметили: бездействие руководства предприятия, о котором сообщили СМИ, совпадает с описанием уголовной статьи о полной невыплате заработной платы свыше двух месяцев. Ведомство проверит сведения о нарушении трудовых прав работников, после будет принято соответствующее правовое решение. 


Вручены медали


Глава Бурятии Алексей Цыденов вручил медали «За заслуги перед Республикой Бурятия» члену сборной команды России по лыжным гонкам, участнице зимних Олимпийских игр в Пхенчхане Алисе Жамбаловой и ее тренеру Саяну Жамбалову. 
Вручая награду, Алексей Цыденов поздравил Алису с высокими спортивными достижениями и пожелал на следующей Олимпиаде взойти на пьедестал. После Олимпиады на лыжный спорт Бурятии обратили внимание, теперь лыжные гонки в республике - базовый вид спорта. Также Алисе Жамбаловой вручено удостоверение «Мастер спорта России международного класса» по лыжным гонкам и благодарность Федерального центра подготовки олимпийского резерва. Напомним, что Алиса Жамбалова приняла участие в четырех олимпийских забегах. Бурятской лыжнице удалось попасть в топ-15 лучших лыжниц планеты по результатам выступления на дистанции 30 километров. 


Подготовил Б.РИНЧИНО.



07.04.2018 Admin 0