Главная » 2019 » Декабрь » 14 » Вести из Бурятии

Вести из Бурятии

14.12.2019 в 11:55 просмотров: 293 комментариев: 0 Власть и общество

Введена в эксплуатацию солнечная электростанция 

Инвестором и генеральным подрядчиком строительства солнечной электростанции выступила группа компаний «Хевел». Строительно-монтажные работы на площадке были проведены за шесть месяцев. С декабря 2019 года Хоринская СЭС начала отпуск электроэнергии в единую сеть.
Ввод в эксплуатацию Хоринской СЭС позволит повысить надёжность электроснабжения района и снизить потери при передаче электроэнергии. Прогнозируемый объём выработки электроэнергии составит 20 млн. кВт/ч в год, что сэкономит 30 тысяч тонн угля или шесть млн. кубометров природного газа, обеспечив ежегодное снижение выбросов углекислого газа на 10,5 тыс.тонн.
Хоринская солнечная электростанция – вторая построенная компанией «Хевел» СЭС в регионе. В 2017 году была введена в эксплуатацию Бичурская СЭС установленной мощностью десять МВт. 
- До конца 2022 года в регионе будут построены ещё две солнечные электростанции в Джидинском районе республики суммарной мощностью 75 МВт. Строительство объектов позволит повысить надёжность электроснабжения районов, – сказал директор по реализации проектов группы компаний «Хевел» Мстислав Арапов.
В Минтрансе РБ напомнили, что в 2019 году в республике уже состоялся запуск трёх солнечных электростанций в Кабанском, Тарбагатайском и Кяхтинском районах. 

Подготовила М.САННИКОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES