Главная » 2020 » Апрель » 4 » Вести из Бурятии

Вести из Бурятии

04.04.2020 в 10:42 просмотров: 107 комментариев: 0 Власть и общество

Список увеличился

По данным на утро первого апреля, в Бурятии зарегистрировано 30 лабораторно подтвержденных в референс-центре «Вектор» случаев заражения COVID-19. Еще у пяти человек имеется подозрение на наличие новой коронавирусной инфекции. Анализы направлены в Новосибирск.Список контактных с заразившимися коронавирусом в Бурятии увеличился до 956 человек. Об этом сообщили на пресс-подходе в правительстве республики. Большинство контактировали с первыми заболевшими, выявленными в республике. Известно, что в число контактных попали работники авиазавода, колледжа искусств. Также один ребенок (у него подтвержден положительный результат) посещал модельную школу, которая сейчас на карантине. На всех местах проживания и работы этих лиц проводится соответствующая дезинфекция. Всего под медицинским наблюдением сейчас находятся около 1900 человек. В это число входят и те, кто недавно прибыл из стран, неблагополучных по заболеваемости новой инфекцией. 

Граница закрыта

В Бурятии введено временное ограничение движения через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Кяхта-Алтанбулаг» с 27 марта, об этом сообщило Управление федеральных автодорог «Южный Байкал». Пункты пропуска работают, но через госграницу пропускают не всех. Исключения составляют транспорт, перевозящий товары первой необходимости, а также лица, пересекающие границу по служебной необходимости, и еще ряд категорий граждан. Мера предпринята, чтобы не допустить проникновения на территорию России коронавирусной инфекции. Пункт пропуска в селе Монды Тункинского района закрыт с монгольской стороны.

Дезинфекция города

В г.Улан-Удэ началась дезинфекция мест общего пользования. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции специальным раствором обработают общественные пространства, остановочные пункты, территорию вокруг них, также поручни и лавочки. 
Дезинфекция мест общего пользования будет производиться ежедневно. Обработка проводится силами подведомственных Комитету городского хозяйства организаций: МБУ «Комбинат по благоустройству г.Улан-Удэ, МБУ «Городское лесничество», МБУ «Горсвет». МУП «Водоканал» отвечает за подготовку дезинфицирующего средства. Для обработки остановочных пунктов используется поливомоечная техника города. Четыре машины были переоборудованы под задачи дезинфекции: два автомобиля на базе ГАЗон NEXT и два – на базе КамАЗ. - Техника дополнительно оснащена бензиновыми генераторами и мойками высокого давления. В труднодоступных для техники местах обработку будут производить вручную при помощи 14 комплектов ранцев-распылителей, - сообщили в комитете городского хозяйства администрации г.Улан-Удэ.

Подготовила 
Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES