Главная » 2020 » Июль » 18 » Вести из Бурятии

Вести из Бурятии

18.07.2020 в 10:06 просмотров: 197 комментариев: 0 Власть и общество

Бурятский кисель

Предприятие Бурятии запускает производство киселя на основе местных ягод. 
ООО «Бурятконсервпром» («Унэгэтэйский плодоовощной завод») начинает закупать у населения республики свежие ягоды голубики и облепихи, сообщает пресс-служба минсельхозпрода Бурятии. Ягодные кисели будут изготавливаться на основе натуральных компонентов. В качестве сырья используются ягоды, произрастающие в благоприятной климатической зоне Бурятии, выращенные на собственных площадках местных аграриев. «Унэгэтэйский плодоовощной завод» является ведущим предприятием в Республике Бурятия по переработке овощей и ягод. Ассортимент предприятия насчитывает до 30 наименований различных консервов, в том числе первые обеденные блюда, закуски, салаты, джемы, повидло и варенье.

В рамках проекта

По итогам голосования в рамках проекта «Народный бюджет» в Бурятии будет реализовано 507 народных инициатив на общую сумму 300 млн.рублей. 
От жителей республики поступило свыше 50 тысяч предложений. Наибольшее количество победивших проектов касается благоустройства общественных территорий, организации уличного освещения, строительства спортивных и детских площадок, решения транспортных проблем. Так, в Северо-Байкальском районе почти во всех населенных пунктах граждане отдали голоса за проекты по ремонту дорог. Ремонт и грейдирование грунтовых дорог в рамках «Народного бюджета» пройдет и в Иволгинском районе. В селах Хоринского района будут решать проблему плохой сотовой связи. В Кижингинском и Кяхтинском районах победили проекты, которые направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией. В Бичурском и Кяхтинском районах выиграли проекты, предполагающие передачу финансирования ТОСам для дальнейшей реализации ранее разработанных проектов. Что касается Улан-Удэ, то для города закупят новые автобусы для обеспечения маршрутов общественного транспорта, сообщает ИА «Бурятия онлайн». Напомним, инициативу выделить бюджет, который будет распределяться народным голосованием, выдвинул Президент России Владимир Путин в конце января 2020 года.

Подготовила А.БАТОЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES