Вести из Бурятии и Усть-Орды

С участием всех желающих


Праймериз «Единой России» по отбору кандидатов для участия в выборах главы Бурятии, ориентировочно, пройдет в мае. 
Решение о назначении даты предварительного голосования будет приниматься на заседании политсовета Бурятского регионального отделения «Единой России», которое ожидается в феврале. Именно с этого момента в республике фактически стартует долгожданная избирательная кампания – «Единая Россия» приступит к приему от претендентов заявлений на участие в предварительном голосовании. Напомним, что последний раз всенародные выборы главы Бурятии (тогда еще – президента) прошли в 2002 году. В 2007 году тогдашний экс-президент республики Леонид Потапов передал власть выходцу из Томска, назначенцу Кремля Вячеславу Наговицыну. За этот период времени в Бурятии так и не взрастили достойную смену политиков. Зато придумали различные механизмы достижения власти. Среди них – праймериз «Единой России», который, как полагают эксперты, легко выиграет обладающий административным ресурсом Вячеслав Наговицын. Праймериз пройдет по открытой модели голосования, то есть, с участием всех желающих. 


Благотворительный фонд «Подари планете жизнь» 


объявил с 1 января 2017 года конкурс на проект обустройства мыса Бурхан на острове Ольхон в Иркутской области, об этом сообщается на официальном сайте конкурса: http://burkhan-project.ru.
В конкурсе могут участвовать специалисты с высшим архитектурным, дизайнерским или художественным образованием, а также практикующие мастера и студенты всех регионов России. Проекты должны быть направлены на восстановление и сохранение экосистемы мыса Бурхан, а также на развитие его туристической привлекательности. Авторы должны предложить решение по зонированию территории, спроектировать основные транспортные и пешеходные связи, а также временные парковки. Особое внимание необходимо уделить традициям народов острова Ольхон и объектам культурного наследия федерального значения. Конкурс пройдет в два этапа. На первом этапе экспертная комиссия отберет десять лучших работ, прием которых осуществляется до 31 марта 2017 года. На втором этапе будет доработка авторами лучших проектов. Победитель будет объявлен 12 июня 2017 года и получит награду в размере 200 тысяч рублей. За вторые и третьи места – награда 100 и 50 тысяч рублей соответственно. В составе жюри конкурса – главный архитектор Иркутской области Екатерина Протасова, скульптор Даши Намдаков, настоятель Усть-Ордынского дацана Зоригто Батуев, дизайнер Анжелика Алсаткина, ольхонский шаман и представители местных администраций, культурологии и экологии.


 Подготовил Базаржаб РИНЧИНОВ.



21.01.2017 Admin 0