Вести из Бурятии и Усть-Орды

Буддийское приложение


В Буддийской традиционной Сангхе России создали специальную программу для мобильных устройств. Она включает расписание хуралов, историю дацанов нашей страны, биографии Пандито Хамбо-лам, новос-ти и фотографии. 
Кроме того, пользователи смогут получать ежедневные наставления буддийских  лам и астрологический прогноз «Зурхай». В Улан-Удэ скоро состоится официальная презентация мобильного приложения. Как отмечают разработчики, оно соответствует всем современным требованиям. Однако для запуска программы не хватает 200 тысяч рублей. Всех желающих просят поддержать проект финансово. Данные для перевода денег указаны в официальной группе Буддийской Сангхи России в социальной сети «ВКонтакте».

 

Встретили Сагаалган 


В окружном центре Усть-Ордынского Бурятского округа прошло торжественное празднование Са-гаалгана. В мероприятии, в числе прочих, побывали генеральный консул Монголии господин Лувсандагва Амарсанаа, генеральный консул Генконсульства КНР господин Цао Юньлун, настоятель Усть-Ордынского дацана «Тубдэн Даржилин» Зоригто-лама. Хозяева и гости праздника посетили окружной дацан и встретились с ламами, побывали с экскурсией в Национальном музее. В течение Белого месяца во всех муниципальных образованиях УОБО пройдут праздничные вечера и концерты, посвященные Новому году по лунному календарю.

 Подготовила
Елена АБИДУЕВА.



06.03.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminagprbazrinchБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyFyyf79245050511Halmerybrjkfbannarogalyovabulatiqromirokim