Вести из Бурятии и Усть-Орды

Особенности национальной торговли


17 ноября в Улан-Удэ прошел бесплатный семинар «Экспорт и ведение внешнеэкономической деятельности». Бизнесменов Бурятии обучала особенностям национальной торговли китаист и экономист-международник Анна Бессмертная, имеющая 15-летний практический опыт ведения внешнеэкономической деятельности. 
Анна Бессмертная является независимым экспертом-практиком в области внешнеэкономической деятельности и организации бизнеса с Поднебесной, а также полномочным представителем Фонда реконструкции и развития Республики Бурятия в КНР. Также перед предпринимателями, имеющими желание «выйти за бугор», выступили представители «Центра экспорта Республики Бурятия микрокредитной компании Фонда поддержки малого предпринимательства». 


Свежие продукты от производителя


В Улан-Удэ в эти дни работает продовольственная выставка «АГРОпродмаркет. Торговое оборудование, упаковка, этикетка», где жители Бурятии могут приобрести свежие продукты по низким ценам напрямую от производителей.
 В экспозиции принимают участие более 30 компаний из Бурятии, Краснодарского края и других субъектов РФ, Белоруссии. Традиционно выставка уже в девятый раз объединяет поставщиков продуктов питания, сельскохозяйственного сырья, производителей кондитерских изделий, готовых мясных продуктов, упаковки и оборудования промышленности. Выставка проводится для продвижения местной продукции на потребительский рынок республики и за её пределы. У предприятий есть возможность заключить договоры и наладить деловые контакты. 


Гранты - начинающим фермерам


В 2018 году в Иркутской области планируют увеличить сумму грантов начинающим фермерам - с 1,5 до трех млн.рублей за счет сокращения числа выплат. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков. 
«С 2012 года мы выдали более 300 грантов начинающим фермерам. Мы проанализировали и поняли, что надо работать не над количеством, а над качеством. Мы надеемся, что увеличится эффективность. Потому что те начинающие крестьянско-фермерские хозяйства, которые создаются, должны закрепиться и развиваться», — отметил министр. По его словам, Усть-Ордынский Бурятский округ является лидером по количеству грантов, выданных начинающим фермерам: территория получила более половины из них.


Открылся оптовый центр


В селе Баяндай открылся первый оптово-распределительный центр, в будущем свою продукцию сюда смогут поставлять пять районов области.
По мнению ангарского бизнесмена Евгения Сарсенбаева, вложившего в строительство центра около десяти млн.рублей, он расположен очень удачно — в близкой доступности ещё для четырёх районов — Жигаловского, Качугского, Ольхонского, Эхирит-Булагатского. Идея предпринимателя нашла поддержку у районного руководства. В октябре на районной ярмарке состоялось торжественное открытие 12 павильонов, один из них будет отдан под торговлю фермерской продукцией.

 

Подготовил Базаржаб РИНЧИНОВ.



19.11.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyBalzhitтитан-ортуйdanzanimsharipov79245050511FyyfHalmer