Вести из Бурятии и Усть-Орды

Открыт центр для детей


В Улан-Удэ открылся детский реабилитационный центр. На его строительство из бюджета Республики Бурятия было выделено более 30 млн. рублей. 
Центр на базе городской поликлиники №2 состоит из двух блоков. В блоке «А», помимо услуг дневного стационара, проводятся физиотерапевтические процедуры, парафинотерапия, массаж. Дополнительно в блоке «Б» организованы семь подразделений: два кабинета врачебного приёма, зал кинезитерапии, зал лечебной физкультуры, отделение гидротерапии, состоящее из бассейна для проведения кинезитерапии в воде и гидромассажной ванны, комната для развития мелкой моторики и психологических тренингов, комната дневного пребывания отделения паллиативной помощи детям. Также в центре установлено оборудование для лечебных процедур. Расширен спектр услуг аппаратной физиотерапии, медицинского массажа, комплексного лечения в условиях дневного стационара. В центре будут работать 62 человека. Все услуги обещают оказывать бесплатно по полисам обязательного медицинского страхования.


Дом для медиков


В селе Бохан Усть-Ордынского Бурятского округа сдан двухквартирный дом, строительство которого велось по государственной программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы», на средства, поступившие из федерального, областного и местного бюджетов. 
Согласно условиям программы, жители могут в течение пяти лет выкупить жилье за десять процентов от его стоимости. Например, если квартира стоит один миллион сто тысяч рублей, то людям предстоит заплатить всего сто тысяч рублей. 
В прошлом году в Боханском районе по данной программе было построено шесть двухквартирных домов, свое жилье получили двенадцать семей. К домам подведена канализация, есть вода, санузел установлен в каждой квартире. 
Для отопления есть электрообогреватели и печи. В новом доме на улице Байкальская будут жить семьи медицинских работников.

Подготовила Елена АБИДУЕВА.



16.12.2017 Admin 0