Главная » 2018 » Март » 3 » Вести из Бурятии и Усть-Орды

Вести из Бурятии и Усть-Орды

03.03.2018 в 13:03 просмотров: 150 комментариев: 0

Разрешат отстреливать нерпу


В Бурятии в течение нескольких месяцев обсуждается идея возврата практики промышленного отстрела байкальской нерпы. Разрешение на отстрел нерпы на Байкале в промышленных целях даст региону новые рабочие места, а также позволит добывать ценный мех и сырье для медицинских целей, считают в минсельхозе региона.
По данным властей региона, общая численность байкальской нерпы в последнее десятилетие неуклонно растет. С 2008 по 2017 годы она увеличилась с 91 до 131 тысячи голов. По данным специалистов, для регулирования популяции необходимо возобновление промышленной добычи нерпы в количестве 4-5 тысяч голов ежегодно без нанесения ущерба поголовью.
Байкальская нерпа (тюлень) — млекопитающее, которое обитает только в озере Байкал. Детеныши нерпы, бельки, появляются на свет с конца февраля до середины апреля. Новорожденные нерпы становятся легкой добычей браконьеров, убивающих их из-за ценного меха.

Этнопарк пользуется спросом


Этнопарк «Золотая Орда», расположенный в поселке Усть-Ордынский, вошел в ТОП-10 самых популярных у туристов этнографических комплексов и музеев России под открытым небом. Об этом сообщает аналитическое агентство ТурСтат. 
Рейтинг этнопарков был составлен по результатам анализа их посещаемости и туристических предложений. Этнопарк «Золотая Орда», открывшийся в декабре 2016 года, расположен в поселке Усть-Ордынский на 72-м км Качугского тракта. Для путешественников предлагаются культурно-познавательные туры и экскурсии, обряды и ритуалы, мастер-классы (к примеру, лепка бууз) и гастрономические дегустации. Например, попробовать национальные блюда (буузы, хушууры, буреники (вареники на пару) стоит 350 рублей с человека.

Подготовила 
Евгения Цыбенова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES