Главная » 2018 » Апрель » 20 » Вести из Бурятии и Усть-Орды

Вести из Бурятии и Усть-Орды

20.04.2018 в 21:22 просмотров: 33 комментариев: 0 Власть и общество

Борцовский турнир


22 апреля в г. Улан-Удэ уже в 11-й раз состоится международный турнир по бурятской национальной борьбе. Спортсмены встретятся на ковре в зале физкультурно-спортивного комплекса (ФСК).
Масштабное спортивное мероприятие посвятят богине Белой Тары (Сагаан Дара Эхэ), которая является покровительницей высших иерархов России. В министерстве спорта республики сообщили, что в этот раз соревнования по «бүхэ барилдаан» проведут за здравие и благополучие нынешнего лидера страны Владимира Путина. В одном из главных турниров по бурятской борьбе примут участие более тысячи человек из Бурятии, Забайкальского края, Иркутской области и Монголии. Возможно, приедут команды из Якутии, Хакасии, Тывы и Алтайского края. Турнир проводится в республике с 2007 года по инициативе Буддийской традиционной Сангхи России и под личным патронажем Хамбо-ламы Дамбы Аюшеева. В нынешнем турнире за призовые места сразятся юноши 2002 года рождения и младше в десяти, мужчины - в трёх весовых категориях (63, 75 и свыше 75 килограммов).

 

Первый племрепродуктор


За всю историю на территории Осинского района образована первая племенная ферма.
Статус племрепродуктора присвоен хозяйству Владимира Федорова из Бурят-Янгута, аксакала сельскохозяйственной отрасли и одного из крупнейших фермеров района. В прошлом году в хозяйстве насчитывалась 171 голова КРС, в том числе коров 63 головы — элита-рекорд (это высший класс КРС) и элита, быки-производители высшего класса — элита-рекорд. Все эти данные были направлены экспертной комиссии, и 21 марта вышел приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации о присвоении ООО «ФортунаАгро» Осинского района статуса племрепродуктора. Хозяйство получит свидетельство о регистрации в государственном племенном регистре стада с присвоением уникального кода по разведению крупного рогатого скота герефордской породы. Это даст возможность реализовывать молодняк в возрасте шести-семи месяцев уже с племенным свидетельством.

Подготовил Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES